Щас задам глупый вопрос!Шафран здесь играет роль ароматизатота или только дает цвет? Я это клоню к тому, что может цвет сделать куркумой, а аромат другой специей.
Шафрановые колечки по-сейшельски (БЛ)
Ингредиенты:
мука из зародышей пшеницы (или хлопья зародышей пшеницы, смолотые в муку) - 0,5 стакана
овсяные отруби - 0,5 стакана
фруктоза - 1/3 стакана
яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона или лайма
шафран - 1/4 ч. ложки
миндальная мука для теста - 125г
+ измельченный миндаль или кокосовая стружка для посыпки 4ст.л.
масло кокосовое - 4-5ст.л.
соль - по вкусу
молоко - 2 ст. ложки
Приготовление:
Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой.
Добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, растопленное масло и замесите тесто.
Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,7см, нарежьте полосками и сверните колечками.
Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем или кокосовой стружкой и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
** Можно не украшать печенья сверху орешками, а после того, как они испекутся полить их растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Щас задам глупый вопрос!Шафран здесь играет роль ароматизатота или только дает цвет? Я это клоню к тому, что может цвет сделать куркумой, а аромат другой специей.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Шафран имеет необыкновенный вкус - он в этом рецепте необходим. Но если ты шафрановый оттенок не очень любишь в еде, то можно, конечно, другими специями заменить :mig:
Там в рецепте указано - толщина теста около 0,7см. А длина - примерно 10-12см на глаз, как удобнее - по-меньше или по-больше их диаметром делать. :mig:
Ой, или ты имеешь ввиду не толщину теста, а ширину полосок? Ширина 1см примерно - но это тоже на глаз. Можно же их и разными по диаметру сделать - так прикольнее даже будет.:mig:
Сегодня приготовила. Только я поленилась колечки делать, а просто на силикон. коврике раскатала и выдавила формочками новогодние мотивы, так и выпекла. Мне очень понравились. В общем поужинала. А потом мои присоседились, в общем коробку съели.
P.S. Что для меня важно, так то, что зародыши пшенич. слышны не были, я их не очень![]()
Обмен рецептами у нас с тобой сегодня!
Рада, что пригодились "Шафрановые колечки" тебе :mig:
Социальные закладки