Статья: Томатно-молочный суп с Горгонцолой
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Томатно-молочный суп с Горгонцолой

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Томатно-молочный суп с Горгонцолой (БЛ)

    Томатно-молочный суп с Горгонцолой (БЛ)

    Ингредиенты:
    900г измельченных томатов в собственном соку
    1/2 чашки воды (100-125мл)
    1 чашка молока (250мл)
    100-120г раскрошенного сыра Горгонцола
    2ст.л. измельченного чеснока
    1ст.л. сушеного базилика
    1ч.л. лукового порошка

    Приготовление:
    Смешать все ингредиенты.
    Довести до кипения и варить 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник: allrecipes.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, а томаты свежие или можно из консервированных в собственном соку и без кожицы?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Так у меня и написано : томаты в собственном соку :mig:
    Я всё время готовые томаты для супов покупаю - в пакетах tetrapak.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Какооой суп! Алекса, как думаешь, а можно Горгонцолу заменить на Бурсэн Boursin aux fines herbes??
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Насколько я понимаю Бурсэн - совсем другой сыр по характеру. Ближе , наверное, какой-то мягкий сыр с голубой плесенью взять.. (но я могу ошибаться - у нас с сырами не так всё здорово, как в твоих краях
    Но, определенно, будет тоже очень вкусно :mig:
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.12.2009 в 11:59.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    У меня просто Горгонцолы нету в холодильники, а есть – Бурсэн. Но вкус действительно другой, как и текстура... полазила в Интернете, вроде французы делают с Бурсэном супы (вот этот, например, http://marlysa12.blogspot.com/2009/0...u-boursin.html).

    Но для аутентичности надо будет и с Горгонцолой попробовать... сейчас холода как раз для таких супов!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  7. #7

    По умолчанию

    Очень вкусно получилось. Горгонцолы в магазине не было, взяла финский "Аura", промежуточный вариант между мягким и твердым с голубой плесенью, он хорошо крошится, и предназначен для добавки в блюда. Этот рецепт у меня приживется надолго.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Похожие темы

  1. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  2. Статья: Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.11.2016, 22:50
  3. Молочный супчик из спагетти (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 19:15
  4. Статья: Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 18:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •