Я влюбилась в зимний вариант. Быстро, просто, очень вкусно и очень по-зимнему! Огромное спасибо!
Два варианта супа с луком-пореем (любой ПП)
На двух человек, на два приема пищи
Пропорции варьируются по настроению и наличию продуктов в холодильнике
Вариант I
Ингредиенты
2 лука порея
2 морковки
1 репа небольшая
4 стебля сельдерея
соевое молоко или обычное (до 1,5% жирности, если готовите для БУ)
Приготовление
Все овощи помыть, почистить морковь и репу.
Стебли сельдерея почистить от продольных волокон.
Все порезать на кружочки по 0,5см.
Залить водой, так чтобы овощи были закрыты, но и не очень много, иначе конечный суп будет жидковатым.
Отварить до готовности всех овощей (снимать пену!) и смолоть в пюре.
Попробовать и добавить во вкусу : соевого молока (дает более светлый цвет и сладковатый вкус, получается БЛ), травки, перец, в общем – что нравится.
Можно подавать со сметаной (для БЛ).
Когда лук-порей варится – у него довольно сильный луковый запах. Но потом вкус – деликатный.
Вариант II – более «зимний»
Ингредиенты
100г в сухом виде мятого гороха (pois cassés)
2-3 лука порея (белая часть)
соевое молоко или обычное
мускат, немножко
прованские травы, немножко
лаврушка, листик
Приготовление
Если хочется густейшего и вкуснейшего супа : разварить мятый горох с белой частью лука-порея с лаврушкой и прованскими травами, тоже все смолоть в пюре, добавить соевого молока (немного), муската в порошке и наслаждаться.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.12.2009 в 19:12.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Маленькая Наташ, я тоже делаю зимний вариант, ты же мне как-то и посоветовала в "Куринарной болтушке", но с красной чечевицей. А что за мятый горох, не знаю даже...
Кроме порея и чечевицы могу еще каких-нибудь овощей добавить, что есть. Чаще всего есть цветная капуста... Варится за 15 монут и очень-очень вкусный!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Туська и Юля, очень рада, что суп нравится, а также, что вы мне его напомнили! Сто лет не делала! Розовая чечевица и мятый горох хорошо друг друга подменяют. Мятым горохом я называю сухой горох (он как будто мятый и чуть колотый), который используют еще для горохового супа.
Спасибо за рецепт
Сделала зимний вариант с красной чечевицей - просто божественно.
Для декорации использовала листики сельдерея, пару колечек сырого лука порея, молотый кумин и немного лепестков шафрана (искала заменитель петрушке и мускату) - вкус просто изумительный.
У меня этот вкусный и быстрый супчик прижился в таком варианте: я беру порея поменьше, правда, одну штуку всего, стакан красной чечевицы и, как закипит, еще добавляла каких-нибудь мороженых овощей (чаще всего цветной капусты).
И без всяких жиров с пореем почему-то очень вкусно. Ну или могу 1 ч.л. льняного масла в тарелку добавить, но необязательно.
Наташ, еще раз спасибо за рецептик!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Наташа, пишу и я поблагодарить за простой и вкусный супчик! Сегодня будет на обед (уже пробовала)), делала зимний вариант + добавила немного белых грибов, а в обеденную порцию БЛ немного домашнего молока.
77,9 --------------------62
Социальные закладки