Приготовила этот салат к НГ столу. Это невообразимо вкусно оказалось, потрясающий рецепт, достойный меню любого дорогого ресторана. Рекомендую, не пожалеете.
Теплый салат с фетой и грецкими орехами (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
2ч.л. + 4ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1ч.л. сухой душицы (орегано)
½ ч.л. свежемолотого черного перца
180г сыра "Фета", порезанного на маленькие кубики
2/3 чашки грецких орехов
1 зубчик чеснока—измельченный
3 ст.л лимонного сока
щепотка морской соли
6 чашек смешанных салатных листьев на ваш выбор
2 редиски - порезанных на прозрачные ломтики, очень-очень тонко
1 цуккини - тонко порезанный
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C (350F).
Смешайте 2ч.л. оливкового масла с сухим орегано и черным перцем - сбрызьните этой смесью кубики Феты.
Разложите сыр на противне, накрытом пергаментной бумагой.
Запекайте в духовке 10 минут.
Разложите грецкий орехи на отдельном противне и тоже поставьте в духовку - выпекайте всё еще 3 минуты.
Грецкие орехи порубите ножом, достаточно крупно.
Смешайте оставшиеся 4ст.л. оливкового масла, чеснок и лимонный сок с солью - это будет соус.
Выложите в миску для салата салатные листья, листики редиски, цуккини и смешайте с половиной салатной запраки.
Посыпьте салат запеченной Фетой и грецкими орехами, сбрызьните оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото: mediterrasian.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
салат, действительно заслуживает похвал , вкусно и легко, делать очень быстро , на одном противне я запекала сразу фету и с другой стороны тоненько(слайсами)порезанн ый цуккини , температуру ставила выше, так как долго не запекалась фета , еще добавила немного помидорок, для красоты teetj.
Салат вышел очень вкусный, фета у меня была "фетакса" Хохланд, в духовке приобрела воздушную нежно-сливочную текстуру (как я понимаю её мы и добивались), так что никто и не понял что это фетакса была. Цуники я нигде не нашла (зимний дефицит) добавила вместо этого печеные помидорки черри от Штучки, получилось сказочно вкусно и необычноИ на праздничном столе весёленько и как то по-летнему что ли- буйство красок: белый сыр, красный помидор, зеленый салат, коричневенькие грецкие орешки - сами понимаете какое это было чудо.
Делала сегодня этот салат. Очень-очень вкусно!
Добавляла свежий помидор, цуккини запекала так же, как и фету, с тем же соусом. Очень необычный и гармоничный салат. Буду готовить еще.
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Сделала этот салат. Вместо цукини взяла кабачок. Его пожарила и потом порезала на тонкие полоски. Выяснила в последний момент, что орегано дома повывелся, так что брынзу сбрызнула смесью прованских трав. Получилось отлино!
Социальные закладки