Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (любой ПП)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (любой ПП)

  1. #1
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (любой ПП)

    Креветки в чесночно-соевом соусе со шпинатом (БУ или БЛ)

    По мотивам японской кухни

    Ингредиенты (на 2-4 порции):
    400-600г креветок любых (лучше всего походят морожено-вареные, нечищенные и тигровые) оттаять, очистить до хвостика
    2-4 зубчика чеснока, средне порубленного
    Немного масла оливки для обжарки (для БЛ, для БУ достаточно хорошей сковороды или капельки масла ВК)
    3-4 ст.ложки соевого соуса
    4-6 шариков замороженного шпината листового (в одном шарике 1-2 листика шпината)

    Приготовление:
    На одну сторону разогретой сковороды выложить замороженный листовой шпинат, дать ему немного растаять, развернуть.
    Рядом обжарить креветки с двух сторон (это примерно 4-7 минут занимает с переворачиванием).
    Залить соевым соусом, добавить чеснок. Все перемешать.
    Убрать с огня, накрыть крышкой буквально на минутку.
    Шпинат можно подготовить отдельно, добавив его к обжаренным креветкам, но соевым соусом полить все вместе.

    Такие креветки чудесно сочетаются как со спагетти, так и с диким рисом.
    Приятного аппетита!

    Фото будет попозже.
    Последний раз редактировалось Штучка; 22.01.2010 в 14:21.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  2. #2
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    А мидии так можно приготовить?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  3. #3
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    FRIDA, думаю можно. Я просто их не люблю. А вообще должно интересно получиться, шпинат придает некую пикантость, он как бы сглаживает и смягчает специфичный вкус морепродуктов.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ну вот, сегодня попробовала таки приготовила мидии. Главное, чтоб они были обжареными, а не пропареными (впрочем, как и креветки) для этого я их разморозила, промыла и промакнула салфеткой.
    По ходу действа показалось мне, что вот именно к мидиям подойдет морковь. Настругала ее претоненькой лапшой и добавила к мидиям в самом конце. Морковь получилась этакая "алденте", идеально к спагетти. Конечно, блюдо получилось другое, но не менее вкусное. И даже я, совершенно не любитель мидий, с удовольствием все слопала. И сфотографировать забыла, все мигом смели.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А как это шпинат шариками? Может это пучки?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    В наших краях замороженный шпинат продают в виде спрессованных шариков - то есть, такие биточки шпинатные в пакете. Я думаю, что о них речь.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Точно, у нас его только замороженный купить можно. А если есть у вас пучки, так это здорово. Вообще в одном замороженном шарике один-два листа шпината больших.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Не, у нас есть и свежий. Буду пробовать!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Тофу, жаренный с овощами в чесночно-базиликовом соусе (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 05:31
  2. Фаршированные шампиньоны со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 17:18
  3. Яйца со шпинатом в кремовом соусе (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 11:47
  4. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 12:48
  5. Рыбные рулеты со шпинатом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 17:09

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •