Такое блюдо подают в моем любимом кафе.
Я попробовала приготовить его в домашних условиях - получилось ничуть не хуже.
Шакшука со шпинатом (БЛ)
Ингредиенты :(на 1 порцию)
2 яйца
0.5 ст.л. растительного масла
100 мл сливок 10%
200 грамм свежего шпината (можно мороженого , но со свежим намного вкуснее)
1 средняя луковица
50 гр моцарелы (твердой) или любого другого твердого сыра
1 зубчик чеснока(по желанию)
Соль , черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления :
1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета
2. Промытый и мелконарезанный шпинат добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
3. Добавляем сливки , соль , перец и чеснок , готовим помешивая , масса должна слегка загустеть.
4. Яйца вбиваем как в обычную шакшуку - делаем небольшие углубления и в них выливаем яйца.
5. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
В идеале любая шакшука готовится на чугунной сковороде , которую после вбивания яиц ставят целиком в духовку
И едят потом с этой же сковороды , макая в нее белый хлеб.
Ну, мы хлеб не макаем , но если есть такая возможность , попробуйте поставить сковороду на пять минут в духовку , после того, как посыпали сыром - яйца таким образом пропекаютсы до готовности , и образуется вкусная сырная корочка.
Социальные закладки