Шакшука (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Шакшука (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Шакшука (БЛ)

    Шакшука
    Как оказалось, это популярное в народе блюдо имеет африканское происхождение: Шакшука - вариант яичницы из Туниса. Хотя, похожих рецептов очень много, например, я в детстве обожала яичницу с чесноком и помидорами.


    Ингредиенты:
    3ст.л. оливкового масла
    1 луковица красного репчатого лука - измельченная
    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока — мелко нарезанный
    1 маленький перчик чили — очищенный от семян и измельченный (или ½ ч.л. порошка чили)
    1 ч.л. кумина
    1 ч.л. порошка паприки
    1 ч.л. соли
    450г томатов в собственном соку (или свежих томатов, мелко нарезанных)
    4 яйца

    Приготовление:
    Разогрейте масло и обжарьте лук.
    Добавьте сладкий перец, чеснок, чили и готовьте 10 минут, время от времени помешивая.
    Положите к овощам томаты, кумин, паприку и соль, перемешайте и тушите без крышки на небольшом огне еще 10 минут или то загущения.
    Сделайте тыльной стороной ложки 4 углубления в овощной подушке и в каждое углубление разбейте по одному яйцу.
    Накройте крышкой и тушите до желаемой готовности яиц.


    Источник: mediterrasian.com, фото не моё
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Шакшука со шпинатом (БЛ)

    Такое блюдо подают в моем любимом кафе.
    Я попробовала приготовить его в домашних условиях - получилось ничуть не хуже.

    Шакшука со шпинатом (БЛ)

    Ингредиенты :(на 1 порцию)
    2 яйца
    0.5 ст.л. растительного масла
    100 мл сливок 10%
    200 грамм свежего шпината (можно мороженого , но со свежим намного вкуснее)
    1 средняя луковица
    50 гр моцарелы (твердой) или любого другого твердого сыра
    1 зубчик чеснока(по желанию)
    Соль , черный молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления :

    1. Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета
    2. Промытый и мелконарезанный шпинат добавляем к луку и обжариваем до мягкости.
    3. Добавляем сливки , соль , перец и чеснок , готовим помешивая , масса должна слегка загустеть.
    4. Яйца вбиваем как в обычную шакшуку - делаем небольшие углубления и в них выливаем яйца.
    5. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.

    В идеале любая шакшука готовится на чугунной сковороде , которую после вбивания яиц ставят целиком в духовку
    И едят потом с этой же сковороды , макая в нее белый хлеб.
    Ну, мы хлеб не макаем , но если есть такая возможность , попробуйте поставить сковороду на пять минут в духовку , после того, как посыпали сыром - яйца таким образом пропекаютсы до готовности , и образуется вкусная сырная корочка.


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

  3. #3
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Блин, пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Срочно на дачу за шпинатом
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Гиватаим,Израиль
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    natasha, давай , если не трудно , отпишись потом, а то мне жуть как интересно


    Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

  5. #5
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Вот спасибо за рецепт! У меня муж все вспоминаует израильские кафешки. Фалафель я делаю сама, хумус и тинхину тоже. Вот теперь шакшуку си шпинатом обязательно в субботу сделаю. А для себя тоже попробую сделать с перепелиными яйцами и вместо сливок соевые сливки добавлю.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для natasha
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Саша, по прибытии на дачу оказалось, что шпинат ещё недостаточно вырос. Дам ему недельку, а потом обязательно пущу на шакшуку
    На монти с 19.01.2009г. попытка №2

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •