Сделала этот салат. Прошел на ура! Забыла порезать лук. Из дополнительных (необязательных) ингредиентов добавила огурец и сельдерей (предварительно очистив его). В заправку добавила немного яблочного уксуса и уксуса из Мадены
"Нисуаз" - ниццкий салат (БЛ)
Это, наверное, самое известное блюдо из Ниццы - привожу полный его рецепт, хотя, конечно, многие ингредиенты можно упростить или обойтись без них. У этого салата множество вариаций и повара ведут споры о том, какой состав самый точный. Часто в салат добавляют отварной картофель, а также отварную стручковую фасоль - в общем, фантазия безгранична.
Ингредиенты:
Соус:
1 кофейная ложка горчицы Дижонской
1ст.л. красного винного уксуса
6ст.л. оливкового масла (AOC de Nice, понятное дело, лучше всего!)
соль, перец
Салат:
6 спелых сладких томатов (можно взять "черри")
1 небольшой сладкий перец (зеленый)
лук-батун 3шт. (можно заменить 1 луковицей репчатого лука)
2 горсти салата руккола (или смеси разных салатов)
3 яйца , сваренных вкрутую
1 большая банка тунца в сосбтвенном соку
12 ломтиков анчоусов
1 горсть маслин (AOC de Nice - лучший выбор!)
и овощи по сезону:
3 молоденьких маленьких артишока
300г свежих бобов (фава) - их часто заменяют отварной зеленой фасолью
10 листиков базилика (по желанию)
1 стебель сельдерея
1 маленький огурец
Приготовление:
В салатнице смешайте соус и мелко-нарезанный лук-батун (или репчатый лук).
Вымойте артишоки, мелко нарежьте и добавьте в салатницу.
Извлеките бобы из стручков, порежьте томаты на четвертинки или половинки и добавьте в салат.
Порежьте сладкий перец и также положите в салатницу.
Вымойте рукколу, порвите её руками на листочки и тоже выложите на салат.
Сверху на салат выложите размятый тунец, порезанные на четвертинки яйца, анчоусы и маслины.
Красьте салат свежим базиликом.
Осторожно перемешайте салат перед подачей к столу.
Источник: nicerendezvous.com, фото не моё
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала этот салат. Прошел на ура! Забыла порезать лук. Из дополнительных (необязательных) ингредиентов добавила огурец и сельдерей (предварительно очистив его). В заправку добавила немного яблочного уксуса и уксуса из Мадены
Отличный салат. Для меня это палочка -выручалочка, потому что туда что угодно можно накидать (или скорее, что есть в запасе) и будет всегда вкусно!
Сегодня на обед делала из обычного салата с вареным яйцом, тунцом в собственном соку, стручковой фасолью (не варю ее, просто размораживаю над кастрюлькой, где варятся яйца), сладкий красный перец, фасоль, немножко красной рыбки, сыр кубиками. Обычно я помидоры,огурцы и маслины тоже кладу, да не нашлось... Мужу режу красный лук (сама не люблю)
А в соус еще всегда кладу чеснок,грецкие орехи и капельку агавы (до Монти был мед).
И еще, я не делаю в салатнице, а сразу раскладываю ингредиенты по тарелкам начиная с салата. Тунец по серединке, а вокруг красиво все остальное разложить и соус сверху. тогда красивее выходит и салатницу не надо мыть.
Мой сегодняшний салатик
Соус был такой
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Красота какая! А что за зернышки видно? Это флажеоле или еще что-то?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Ага, она самая. Я ее варю сразу пачку, сушу хорошо и замораживаю. Потом удобно горсть достать, разморозить и съесть как нибудь
У меня муж в этот салат всегда требовал картошку, когда понял что картохи не дождешься от меня, то с фасолькой этой как-то смирился.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Супер, у нее вкус очень подходящий для этого салата. Мой тоже уже смирился, что за картошкой в ресторан надо ходить, а дома – нетушки!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
У нас этот салат часто подают с зеленой стручковой фасолью и с бобами всместе. Но вся прелесть в филе тунца на гриле, средней прожарки или с кровью. Причем тунец всегда илдет горячий, куском. Когда я делаю дома, я его еще горячий режу на кусочки и все перемешиваю. Салат становится чуть теплый, мне очень нравится.![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки