Креветки по-португальски (БЛ)
Девочки, я готовила креветки по этому рецепту. Нам очень понравилось, хорошо блюдо пойдет в праздничные дни! Рецепт с сайта kuking.net.
Ингредиенты:
-1 кг креветок, среднего размера, нечищеных свежих или замороженных (обязательно предварительно разморозить).
-1 лавровый лист, сок одного лимона,
-4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа),
-красный горький молотый перец,
-немного белого вина,
-оливковое масло.
Приготовление:
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета), жарим до покраснения. Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин.
Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово!
Получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым сильно охлажденным вином. (Я подавала с итальянским красным, очень понравилось всем!)
Приятного аппетита!
Социальные закладки