Статья: Креветки в чесночном масле
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Креветки в чесночном масле

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Креветки в чесночном масле (БЛ)

    Креветки в чесночном масле (БЛ)
    Популярный испанский рецепт, который в Испании называют Gambas al ajillo

    Ингредиенты (на 2-4 порции):
    450-500г креветок (варено-мороженых или сырых)
    4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
    1ч.л. порошка сладкой Паприки
    1 свежий перчик чили (мелко нарезать) или 1ч.л.сушеных хлопьев перца чили
    60-100мл коньяка (можно и без него)
    1/4 чашки нерафинированного оливкового масла (на II Фазе можно добавить немного сливочного масла к оливковому)
    3ч.л. свежей петрушки
    сок 1 лимона

    Приготовление:
    Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло.
    Добавьте чеснок и чили - тушите около минуты, чтобы чеснок дал аромат, но не покоричневел!
    Увеличьте огонь до максимума и добавьте замороженные креветки, лимонный сок, коньяк и паприку.
    Тушите смесь на сильном огне, постоянно помешивая, пока креветки не разморозятся или не порозовеют - около 3 минут.
    Подавайте в подогретых тарелках или на сковородке.
    Приправьте черным перцем и петрушкой.
    Подавайте со свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

    Фото пока что не моё
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2009 в 23:38.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    о ! я делаю точно такие же креветки, только еще добавляю немного кориандра, получается ароматно, готовлю их в духовке, получается очень вкусно и остается достаточно масла очень пахучего и вкусного, которое потом использую в паэлье с киноа teetj В общем рецепт два в одном

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ага, масло получается вкусное: к этим креветкам предполагается подавать свежий хлеб, который нужно макать в чесночное масло - вкуснотень!!!!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    И я вчера по ним прошлась. Действительно вкусно, спасибо! Тепрь знаю как креветки быстро и вкусно приготовить. Но огненно для меня, хотя и положила только половину перца, в следующий раз возьму 1/4 перца и 1/4 лимонного сока.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5

    По умолчанию

    сегодня тоже делала почти такие креветки.
    я правда делала на масле виноградной косточки и совсем чуть чуть так что у меня запах был а вот масла не было. но с гречневой кашей было вкусно

    На монти с 01/15/2010

  6. #6
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию Креветки по-португальски

    Креветки по-португальски (БЛ)

    Девочки, я готовила креветки по этому рецепту. Нам очень понравилось, хорошо блюдо пойдет в праздничные дни! Рецепт с сайта kuking.net.
    Название: креветки по-португальски.jpg
Просмотров: 315

Размер: 69.1 Кб
    Ингредиенты:
    -1 кг креветок, среднего размера, нечищеных свежих или замороженных (обязательно предварительно разморозить).
    -1 лавровый лист, сок одного лимона,
    -4 зубчика чеснока (каждый зубок раздавить плоскостью лезвия ножа),
    -красный горький молотый перец,
    -немного белого вина,
    -оливковое масло.

    Приготовление:
    На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, солим, бросаем чеснок, лавровый лист, красный молотый перец, затем креветки, обжариваем. Если брали креветки сырые (зеленого цвета), жарим до покраснения. Когда креветки почти готовы, сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой приблизительно на 5 мин.
    Вытаскиваем креветки, укладываем на блюдо, в масло от жарки наливаем немного белого вина. Кипнет и готово!
    Получившийся соус выливаем на креветки. Подается с белым сильно охлажденным вином. (Я подавала с итальянским красным, очень понравилось всем!)
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 29.12.2011 в 00:24.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Только что закончила эту вакханалию с креветками, кило креветок в одно лицо: есть не устала , устала чистить!!! Делала по рецепту Вики. Ну очень вкусно! В следующий раз, правда буду делать из полуочищенных креветок (с хвостиками только), потому что чистить их трудновато...
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обажаю креветки с чесноком. Тоже делаю всегда при случае. Очень быстро и вкусно!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    338
    Записей в дневнике
    316

    По умолчанию

    Вкуснотища! Спасибо огромное. Люблю креветки, а в сочетании с чесноком в особенности. И коньячок пикантность добавил.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

Похожие темы

  1. Креветки/тофу в кокосовом карри (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 17:26
  2. Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 09:59
  3. Экстракты на спирте, воде, масле и глицерине
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 13:20
  4. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 12:48
  5. Лимонная заправка на оливковом масле (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 00:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •