Статья: Крем-суп из брокколи с моцарелой
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Крем-суп из брокколи с моцарелой

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Крем-суп из брокколи с моцарелой (БЛ)

    Крем-суп из брокколи с моцарелой (БЛ)



    По этому рецепту можно сделать просто пюре из брокколи, не добавляя воду.


    Ингредиенты

    Большой кочан брокколи
    Сыр Моцарела шар 150 гр
    Сливки жидкие (нежирные) около 100-150 гр
    Овощной кубик для супа (без сахара и крахмала)
    Чили по вкусу, соль
    Мускатный орех
    Вода (зависит какой консистенции любите)
    Сыр Пармезан по желанию


    Приготовление
    Сварить на пару брокколи.
    Перемолоть в кухонном комбайне вместе с остальными ингридиентами, кроме Пармезана и воды.
    Добавить воды, в зависимости какой консистенции любите суп.

    Я Добавляю воды совсем немного, так как люблю густо крем-суп.

    По этому же рецепту без воды можно делать просто пюре из брокколи и подавать как гарнир к мясным блюдам.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Иришка, делала твой супчик, только добавила зелень шпината, кусочки голубого сыра и приправила сверху паприкой.
    вот мое творение:



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ох и вкусный супчик! Спасибо! За неимением моцарелы в доме, я туда положила козьего сыра (President). Положила половину нормы по рецептуре, так как мне показалось, что ну уж жирноват он. Запах козьего сыра совсем не чувствуется, если кто-то не любит.

    P.S. лирическое отступление - даже наше дите ел сегодня в обед квиноа по рецепту Алекс, а на ужин соизволил съесть черпачок супа! У меня радости, радости... непередать!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Творожно-медовый крем с яблоком (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 01:42
  2. Статья: Запеканка с брокколи и цветной капустой
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 17:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •