Запеканка творожная "Лакомка" (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
500г творога (можно 0%)
3-4 яйца
0,5 стакана молотых грецких орехов (по желанию) + пара столовых ложек для обсыпки
25г фруктозы или другой подсластитель по вкусу
4 яблока
+ курага по желанию
+ корица по желанию
Приготовление:
Творог разминаем в миске, добавляем к нему молотые орехи.
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевинки.
3 яблока мелко режем или трем на терке и добавляем к творогу.
Если добавляете курагу, то её необходимо порезать и тоже смешать с яблочно-творожной массой.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с фруктозой и смешиваем с творожной массой.
Взбиваем белки с щепоткой соли и осторожно вводим к остальной массе.
Трём на терке оставшееся яблоко, смешиваем его с молотыми грецкими орешками и корицей.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания.
Сверху выкладываем смесь яблок с корицей и орешками.
Выпекать при температуре 180С около 45 минут.
Питательный состав на весь рецепт, с орехами:
Белков 113г
Жиров 60г
Углеводов 138г
Калорийность 1472ккал
Социальные закладки