Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски») БУ
Ингредиенты :
Морковь среднего размера — 4 шт
Сироп агавы — 1 ст. л. (на II Фазе - мёд)
Имбирь (Тёртый, свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
Петрушка (Мелко порубленная зелень) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Чёрный молотый перец с "каплей" молотого перца Чили — 1/8 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Кумин — 1/2 ч. л.
Вода — 1/8 стак.
Приготовление:
Порезать морковь колечками, толщиной примерно 3 мм.
Резать нужно под углом (косая нарезка).
Натереть имбирь на мелкой тёрке.
На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его пока не начнёт потрескивать .
К уже поджареному кумину добавляем натёртый имбирь и немного
поджариваем (не больше минуты)при постоянном помешивании.
Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку,
поджарить (потушить) морковку в этой глазури в течении трёх- четырёх минут,
при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела,
добавить воды,перемешать,накрыть крышкой,
убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-и минут.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень
Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Социальные закладки