Статья: Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски»)

  1. #1

    По умолчанию Гаджар Сабджи - Морковь в медовой глазури «по-индийски» (БУ)

    Гаджар Сабджи (Морковь в медовой глазури «по-индийски») БУ

    Ингредиенты :

    Морковь среднего размера — 4 шт
    Сироп агавы — 1 ст. л. (на II Фазе - мёд)
    Имбирь (Тёртый, свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
    Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
    Петрушка (Мелко порубленная зелень) — 1 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Лимонный сок — 1/2 ч. л.
    Чёрный молотый перец с "каплей" молотого перца Чили — 1/8 ч. л.
    Куркума — 1/4 ч. л.
    Кумин — 1/2 ч. л.
    Вода — 1/8 стак.
    Приготовление:

    Порезать морковь колечками, толщиной примерно 3 мм.
    Резать нужно под углом (косая нарезка).
    Натереть имбирь на мелкой тёрке.
    На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его пока не начнёт потрескивать .
    К уже поджареному кумину добавляем натёртый имбирь и немного
    поджариваем (не больше минуты)при постоянном помешивании.
    Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и высыпаем морковку,
    поджарить (потушить) морковку в этой глазури в течении трёх- четырёх минут,
    при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела,
    добавить воды,перемешать,накрыть крышкой,
    убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-и минут.
    Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень
    Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.12.2009 в 21:11.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Tatyana, а можно заменить в этом рецепте мёд на сироп агавы? Всё-таки, мёд не советуют есть на I Фазе (только если на завтрак и не более 1-2ч.л. - если мёд нужен как лекарство).

    PS Большая просьба начинать каждый этап приготовления с новой строки - это указано в Правилах размещения рецептов.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.12.2009 в 20:35.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Александра,можно попробовать с сиропом агавы.Всё таки,я думаю эта столовая ложка мёда с 4-мя морковками,будет многовато для одной персоны,трое покушают,вот и получится по чайной ложечке мёда на каждого.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Всё-таки, мёд у нас очень неоднозначный продукт - оставим его до II Фазы.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Может,тогда передвинуть рецепт во 2-ю фазу?
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Tatyana, я и пытаюсь выяснить, возможна ли тут замена мёда или лучше во II Фазу перенести - ты ж эксперт по этому рецепту :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Дык с сиропом то агавы я не пробовала этот рецепт-то,только с мёдом готовила
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Tatyana, в общем, я пока сироп Агавы написала - как скажешь, так и сделаем.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    Александра,завтра приготовлю эту морковку с агавой,отпишусь после
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  10. #10

    По умолчанию

    Приготовила морковочку,с сиропом агавы получилось так же ,как и с мёдом,мёд ,думаю добавляет больше медового аромата,а так всё то же самое-пикантная острая морковка,хороша так же и на гарнир к другим блюдам.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Морковь по-корейски
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 22:49
  2. Статья: Свиные отбивные в глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 19:32
  3. Морковь
    от Sorcha в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 29.12.2011, 23:09
  4. Статья: Бисквит по-индийски (без яиц)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 08:56
  5. Статья: Свинина в шоколадной глазури
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 16:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •