Доктор показал название этой болезни по имени дохтура французского. Немногим лучше срамоты первоначальной. Называется Болезнь де Курве.... Я пАд столом.....
А если серьезно, Кузь, то ход лечения следующий - переписываю прямо с чешского сайта Ортопедицке.инфо:
в место воспаления сухожилия делают инъекцию кортикоида. Это может дать длительное облегчение. Особенно, если после инъекции руку зафиксировать ортезом или гипсом и некоторое время не давать больших нагрузок. Если же консервативное лечение не помогло, то прибегают к оперативному.
Тут уж как мне Доктор на пальцах объяснял: сухожилие в месте воспаления чуть надрезают и оно перестает соприкасаться с окружающими тканями, тем самым воспаление уходит, функциональность сохраняется за счет взятия другими сухожилиями и мышцами не себя функции больного. Хотя и оно частично сохраняет свою функциональность.... Как-то так...
Кстати, еще вычитала на этом сайте ортопедическом, что часто бывает у молодых мамочек, которые детей на руках таскают.
Короче, я так понимаю, меня сначала уколят... Достану еще ортез покрасоваться... Как раз осень на дворе, надо утепляться))) А потом посмотрим..
Чем колоть будет - спрошу.
Социальные закладки