Артриты, артрозы, боли и гипермобильность суставов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Артриты, артрозы, боли и гипермобильность суставов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Гипермобильность суставов

    Проблема гипермобильности суставов - это не так редко встречается, кажется, 15% если не больше людей и среди них огромное количество с гипермобильностью профессиональных спортсменов, балерин, танцовщиц, гимнасток и музыкантов. С последними четырьмя понятно, там как раз мобильностью суставов просто необходима. Кстати почти все профессиональные плавцы с таким синдромом (сейчас вспомнила, что в детстве меня в школе единственную отобрали как очень перспективную девочку в Школу Олимпийского резерва или как она называлась, где готовили перспективных спортсменов. Причем мечтали все туда попасть, а я уперлась рогом и сказала родителям, что не хочу и не буду. Слава Богу на меня никто не давил. Правда, родителям пришлось отбрыкиваться от всех, что как же так они меня не хотят заставить :BzZz: )

    Танцовшицам как раз это дают ту самую гибкость, плавность и прочее про сравнению с людьми, у которых нет "разболтанных суставов". Не зря все эти профессии (кроме музыкантов) и на пенсию выходят рано, так как по сути ты имеешь преимущество перед другими людьми, но в то же время делаешь, что абсолютно не реккомендуется и еще больше повреждаешь свои и без этого "разболтанные суставы".

    Все растяжки еще больше усугубляют проблему. Часто люди с этим синдромом в том же тренажерном зале между подходами невольно тянут-растягивают руки-ноги автоматически.

    Если мы говорим о занятиях в зале - нелегкий вес тоже усугубляет проблему, где идет большая нагрузка на "разболтанный" сустав и он переразгибается и вообще туда-сюда ходит. Таким людям реккоменуется легкий вес многоповторки и совершенно идеальная техника, так как трамв будет наааамного больше в зале, чем опят-таки у обычных людей. Причем это будут все слабые места суставов: кисти, локти, тазобедренные, коленные и т.п. Так как суставы совершенно не стабильны.

    То есть в тех же элементарных отжиманиях, такие люди намного больше напрягают и выгибают кисть, не говоря уже о более тяжелых подъемах веса.

    Также могут быть очень сильные и красивые большие мыщцы, накаченный пресс, но кор при этом слабый и многие упражнения из того же пилатеса человек совсем не сможет сделать.

    Самое главное при любых видах тренировок для таких людей не вес, растяжка или какие-то еще показатели, а стабилизацию суставов.

    Если показать картинки. Думаю, многие узнают или себя или своих детей. Особенно некоторые вещи, которыми дети в детстве так развлекают своих "негнущихся" сверстников и взрослых: "А ты так умеешь?".

    Это гинетичское и передается по наследству в женской линии в наибольшей вероятностью. По мужской тоже, но меньше. А у девочек обычно вы найдете, что и ваша мама и бабушка тоже этим страдала в неведенье.

    Это встречается не так редко и часто, когда уже на более поздних этапах ошибочно ставят артроз и лечат его, так как все показывает именно (а у таких людей это не лечится!!) При занятиях спортом нужно очень внимательно следить за суставами, чтобы они не переразгибались в упражнениях и вообще везде. Так как все время кажется, что ты везде на полусонутых стоишь и прочее :BzZz:

    Мой врач переучивал меня как ходить, как стоять и прочее, так как это совершенно неестественно для тела и всю жизни было по-другому. Работаем над маленькими слабыми мыщцами, так как большие и более сильные забирают все нагрузку и тянут все на себя и многое другое. В общем работы - непочатый край на самом деле.

    Гипермобильность не лечится, конечно, это врожденное, то есть все суставы ходуном во всем теле, соответственно и травмируются намного легче и изнашиваются и диагностируют какие-то проявления часто ошибочно (например, как артроз коленей и залечивают артрозом, потом укак боли, когда это не лечится). Вот мышечный корсет как раз и держит их хоть как-то.

    Ну, и часто тело компенсирует что-то где-то, оно так устроено и без специалиста этого не заметишь. Более сильные мыщцы берут нагрузку, а слабые как были слабыми, так и не развиваются совсем. Из-за этого перекос и боли. Поэтому вот спортивный врач после обследования обычно дает упражнения и следит за прогрессом.

    Причем это такие простенькие упражнения, часто на статику, с первого взгляда как-будто ты вообще ничего не делаешь, и крайне важны все углы и все остальное, а на самом деле этими упражнениями как раз перекомпенсация происходит и выравниватся.

    Коленные суставы и локтевые на картинки слишком сильно представлены, не могла лучшую картинку найти, все что 10% это оно самое. То есть это совсем немного и не экстримальные ситуации.

    Да, такие люди намного более пластичные. Не зря же и профессии соответствующие. Это подавляющее большинство танцовщиц, балерин, музыкантов (пластичность/беглость пальцев) и профессиональных спортсменов.

    Только это совсем не значит, что растяжка хороша для таких людей. Но именно отборая детей, именно такие дети и показывают большие способности ввиду своей врожденности.

    Если сустав действительно гибкий, он не будет достаточно устойчивым, и в итоге вам придется в большей степени использовать силу своих мускулов для того, чтобы фиксировать его.

    Из-за этого людям с увеличенной подвижностью суставов, в конечном счете, приходится использовать свою энергию для сохранения равновесия, вместо того чтобы совершать те действия, которые они хотят - например, поднимать тяжести (в случае с локтями) или даже просто стоять прямо (в случае с коленями и спиной).

    Гиперподвижность суставов обычно сопровождается меньшей силой мышц, пониженной максимальной способностью выполнять упражнения и меньшей способностью преодолевать расстояния пешком.

    Первые симптомы могут появиться и в 5, и в 50 лет, но большинство пациентов попадают к врачу в возрасте 14–18 лет. В этот период организм интенсивно растет, увеличивается вес, меняется двигательный стереотип. Нарушается ранее сложившееся равновесие между нагрузкой на суставы и их возможностями эти нагрузки переносить. У подростка вдруг начинают болеть и "щелкать" суставы – один или сразу несколько, от долгого стояния ноет спина, появляется сутулость. Боль варьирует от сильной, когда трудно ходить, до простого дискомфорта в позе сидя "нога на ногу". При обследовании врач или ничего не находят, или обнаруживает умеренные ортопедические отклонения – сколиоз, плоскостопие. Последнее, кстати, очень характерно для синдрома гипермобильности суставов.

    Нередко у таких тинейджеров обнаруживаются сколиоз, хроническая усталость стоп, плоскостопие. Больные этим синдромом имеют высокую склонность к частым травмам (растяжения, подвывихи суставов). Кстати, эти симптомы (особенно если они появились в молодом возрасте) могут так же спонтанно исчезать, как и появляться. Поэтому раньше их ошибочно относили к «болям роста».

    Спровоцировать ухудшение может беременность, увеличение веса на 6–10 кг, небольшая травма, повышение или понижение нагрузки.

    После 30 лет на первый план выходит упорная боль в пояснице, в общем не так уж редкая и у обычных людей. Появляются признаки раннего старения в коленных и тазобедренных суставах, околосуставных тканях. Женщин мучают проблемы, связанные с осложненным плоскостопием: хроническая усталость стоп, невозможность носить модельную обувь, "натоптыши", деформация пальцев... Причина – неспособность гипермобильных суставов постоянно противостоять повседневной нагрузке.

    Название: 1.jpg
Просмотров: 593

Размер: 23.4 КбНазвание: 9.jpg
Просмотров: 594

Размер: 3.2 КбНазвание: 8.jpg
Просмотров: 596

Размер: 5.3 КбНазвание: 7.jpg
Просмотров: 666

Размер: 3.2 КбНазвание: 6.jpg
Просмотров: 590

Размер: 4.6 КбНазвание: 5.jpg
Просмотров: 594

Размер: 3.1 КбНазвание: 4.jpg
Просмотров: 584

Размер: 4.6 КбНазвание: 3.jpg
Просмотров: 579

Размер: 3.6 КбНазвание: 2.jpg
Просмотров: 561

Размер: 6.4 КбНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	973 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	8932

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    При этих проблемах очень хороша Кантиеника: там идет выравнивание положения тела относительно мышц таза (levator ani) . В положении стоя, сидя, в движении - как раз учат правильно суставы и позвоночник держать, что бы не было такой картины, как на фото.

    Вот эти книги как раз об этом:
    Tigerfeeling: The perfect pelvic floor training for men and women (английский)

    Tigerfeeling: Das Rückenprogramm für sie und ihn (German Edition) (только на немецком)

    Я по первой книге как раз сейчас заниматься начала, выравниваю осанку относительно таза, головы и т.п. Конечно, идеальный вариант - это занятия с профессионалом , особенно если серьезные проблемы. Но если пока суставы не особо беспокоят или нет доступа к кинезиотерапии, то имеет смысл начать ими заниматься самостоятельно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Конечно, идеальный вариант - это занятия с профессионалом , особенно если серьезные проблемы.
    Я около года занималась как раз с профессионалом. Выше писала, все заново училась, ходить, сидеть. Правда, сейчас уже и не помню, как что было. Никакую физическую нагрузку вообще не могла делать. Сейчас хожу в тренажерный зал, четко знаю, какие упражнения мне можно,к акие можно наполовину или адаптированно, какие вообще под запретом навсегда. Очень четко отслеживаю. Со стороны и не скажешь особо.

    Если перестаю делать специальные упражнения, которые держат коленый сустав, колени дают о себе знать, поэтому сразу бегу в зал и начинаю их делать через не хочу, не могу и прочее.

    Хотя до сих пор переодичеки шокирую тренеров в зале. Вот только на прошлой неделе делали всего лишь фронтальный присед (когда штанга не на плечах лежит, а сверху держишь как бы чуть выше груди, нагрузка тогда по-другому распределяется). Я никак не могла удобно для себя ее держать и удержать, то равновесия не хватает, то запястья жутко устают, то вообще очень неудобно держать получается. После занятия разбирались с тренером. Обычно проблемы у людей именно от негибкости суставов, над которыми работают, чтобы их немного сделать немного более подвижными, раскрыть и прочее. Тренер по привычке стал объяснять.

    Потом я ему напомнила, что у меня все наоборот. Начали делать, он в таком шоке был, как так вообще можно вывернуть руки и кисти в принципе В общем мне совершенно другой подход нужен был, подправил меня, сразу так удобно стало. Правда, потом опять не смогла сама найти такое же положение, когда сама делала.
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.11.2016 в 13:32.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Коприую из дневника Веснушки
    Antaris - Сегодня 09:55

    А что именно ЖКТ или суставы? У меня болит сустав на руке и иногда правая сторона ж... может уже пора озадачится?? я никогда с этим не сталкивалась, помню ты про седалищный писала, и что с этим делать?

    Веснушка - Сегодня 10:30

    болит сустав на руке
    А от чего болит (предположения), давно болит, на постоянной основе?
    У меня сустав б.пальца левой кисти прям 1 января стал болеть, но! В ночь с 31 на 1 я, простите, и блевала дальше чем видела. Думала - траванулась, а теперь понимаю - поджелудка. И сустав, как раз, тоже говорил о том, что пора прекращать жрать все без разбора. Сегодня сустав не болит. Никаких обезболивающих не принимаю.
    правая сторона ж...
    Седалищный, он вроде, на постоянной основе болит. Болит так, что ходишь еле.
    Может, тебя продуло? Попробуй поделать несколько раз в неделю солевые ванны. 250-300гр (можно до полукилограмма) соли на ванну (ванну не полную, половину воды).
    А что именно ЖКТ
    ЖКТ. Наисильнейшее газообразование сравнимое с детскими коликами. А из этого начинается все остальное: несварения, тошнота и пр.

    Antaris - Сегодня 10:41

    Слушай нет, не постоянно,иногда болит, иногда и забуду. Вино тоже убрала, на него грешила. Ну значит и питание придется чистить все таки. А ж.. тоже так же, заметила начало болеть в ноябре, когда простудой переболела и из за работы психовала, а теперь периодически напоминает о себе.

    Веснушка - Сегодня 11:14

    простудой переболела
    Может, инфекционное?

    Antaris - Сегодня 11:19

    да может, кто ж его знает

    Веснушка - Сегодня 11:58

    В таком случае поэкспериментируй

    Marpha - Сегодня 17:34


    Антарис, когда у меня седалищный нерв тянуть начинает, я растяжками спасаюсь. Если ты еще не пробовала, в инете много вариантов можно найти. Я делаю два самые простые и удобные: на спине, одна нога согнута, вторая (больная) щиколоткой на колене другой, руками обхватить здоровую ногу под коленкой и нежно подтягивать ее к груди прислушиваясь к тому как растягиваются мышцы больной ноги. Пальцы обеих ног при этом желательно растопырить как можно больше. Второе упражнение похоже на первое, только больная нога закинута на здоровую колено к колену. Парочка таких растяжек и я уже почти человек. Ну, а если запускаю и растяжки уже недостаточно, то тогда моя следующая остановка - кабинет акупунктуриста.

    Antaris - Сегодня 18:16

    Марфа, а больная это какая, с которой стороны болит? У меня нога то не болит, так сзади неприятно потягивает периодически. Попробую такие растяжки прямо сегодня, спасибо

    Marpha - Сегодня 19:48

    Все верно. Больная - это та, которая "тянет".
    нога то не болит, так сзади неприятно потягивает периодически
    Именно так это и проявляется. Тянет и ноет по ноге от попы вниз, и как будто немеет. Обычно задняя внешняя сторона бедра, иногда и до икры опускатся. А если запущу, то и до четвертого и пятого пальца на ноге доходит. Кстати, когда наловчишься, такие растяжки можно делать и сидя. В таком случае вместо того, чтобы ноги к груди подтягивать, наоборот торс притягиваешь к коленкам. Удачи!

    Marysia - Сегодня 19:51

    Мне именно так расстягивал зав. отделением реабилитации после операции. Через 2 дня всё прошло.

Похожие темы

  1. ПМС и боли при месячных
    от Штучка в разделе Здоровье
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 23:16
  2. Головной мозг, головные боли и т.п.
    от Штучка в разделе Здоровье
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.08.2012, 23:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •