ой, саш, какой интересный рецепт! здорово!
только что-то у тебя с объемом воды непонятное)))
Клюквенный морс (БУ)
Клюквенный морс не только очень освежает и снабжает организм витаминами, он еще обладает бактерицидным действием на мочеполовую систему, хорошо промывает организм. Полезно его употреблять и при циститах.
Ингредиенты:
3,3л воды
350г клюквы
200г фруктозы
сок 2 апельсинов
сок 1-2 лимонов
12 гвоздичек
2 палочки корицы
Приготовление:
Доведите до кипения воду с клюквой.
Уменьшите огонь и томите 30 минут.
Добавьте подсластитель, соки, гвоздику и корицу.
Накройте и настаивайте 1 час.
Пить можно и холодным, и горячим.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.12.2009 в 08:58.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень вкуснуй морс получился! Спасибо!Сегодня еще куплю клюквы и приготовлю опять. Только, как на меня, одного лимона достаточно, я приготовила по-рецепту, было очень кисло, пришлось увеличивать дозу агавы.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да......... Алехa! Конкретно ты меня на этот морс "подсадила".Сегодня 3-й тазик накрутила. И что буду делать летом без клюквы?!
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, в праздники кисленькие морсы особенно хороши! :mig:
Спасибо, очень вкусный морс получился, только гвоздики чуть поменьше в следующий раз положу. А если апельсиновый сок убрать, можно в БЛ этот морс? Или у клюквы при варке тоже ГИ повышается?
65 ---> 50
Ekatia, клюква сама по себе имеет средний ГИ, так что только для БУ такой морс подойдет.
Сходила ещё раз посмотрела таблицы на сайте Монтиньяка, вроде, стало понятнее. Там у airelle стоит IG 25, а у airelle rouge, canneberge - 45. Я до этого видела только первое, это, наверное, брусника (я до сих пор толком не знаю, как именно брусника по-французски, и вокруг никтo не разбирается, но это уже не для этой темы разговор). Хоть благодаря этому морсу не буду клюкву совать, куда ни попадя![]()
65 ---> 50
Социальные закладки