Капуста краснокочанная по-баварски (любой ПП)
Мне очень нравится кисло-сладкая тушеная капусточка, которую подают в пивных Чехии и Германии. Этот рецепт, как раз, "тот самый" :mig:
Ингредиенты:
1 кочан красной капусты среднего размера, очищенный и измельченный
2 больших крепких яблока, очищенных от кожицы и порезанных
1 луковица , порезанная кольцами
1 1/2 чашки воды
1 чашка яблочного уксуса
1/4 - 1/3 чашки фруктозы
1ст.л. масла виноградной косточки
1ч.л. соли
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2 гвоздички
1 лавровый лист
около 1 ч.л. гуаровой камеди - по желанию
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном выложите капусту, яблоки и лук.
Добавьте воду, уксус, фруктозу, масло и соль, а также специи.
Доведите до кипения.
Уменьшите жар, накройте крышкой и тушите 1ч15м.
Для загущения капусты добавьте аккуратно гуар, постоянно помешивая капусту.
Источник: рецепт и фото allrecipes.com
Социальные закладки