А я тоже частенько игнорирую корпоративные вечеринки. За 11 лет работы была на вечеринке в честь Нового года всего пару раз, наверное (последние два года ничего не устраиваем из-за кризиса финансового - экономим корпоративные денежки).
Празднования Дней Рождений - тоже для меня сущее наказание. Для меня идеальный вариант: принести тортик и конфетки и не делать много шума. Но у нас большинство любят накрывать столы и с двух часов дня уже устраивать "празднование". Я этого не понимаю, честно...
На мой взгляд, если человек хочет, действительно , отметить что-то с дорогими ему людьми, то уж лучше не в офисе это делать , а сходить куда-нибудь. Понятное дело, что у многих дружеские связи тоже на работе завязались.
А делать "хорошую мину", если общение с кем-то особого удовольствия не доставляет - так я не умею...в итоге для меня это в пытку превращается.
В общем, я из тех, кого вечно надо уговаривать пойти к кому-то в кабинет и праздновать что-то... мне говорят, что я "отрываюсь от коллектива", "веду себя не правильно" и т.п. За глаза, я думаю, считают заносчивой и "слишком высокого о себе мнения".teetj