Ндя... бывает такое состояние... Я вот вообще все корпоративы за три года работы на новом месте проигнорировала..... И в этом году тоже не пойду... Тоже не комильфо мне это все.
Не пошла я сегодня на рождественский вечер родного коллектива (потому что надоели они мне до чертиков! потому что устала, нет настроения, алкоголь я пью очень редко, и т.д. и т.п. И так мне хорошо дома: в студии поработала с часик, проготовила ужин, полистала ЖЖ! А вот сейчас сидела бы за столом, вокруг шум, еда какая нибудь подозрительная... и рассчитывала как бы поскорее повежливее смыться...
А я тоже частенько игнорирую корпоративные вечеринки. За 11 лет работы была на вечеринке в честь Нового года всего пару раз, наверное (последние два года ничего не устраиваем из-за кризиса финансового - экономим корпоративные денежки).
Празднования Дней Рождений - тоже для меня сущее наказание. Для меня идеальный вариант: принести тортик и конфетки и не делать много шума. Но у нас большинство любят накрывать столы и с двух часов дня уже устраивать "празднование". Я этого не понимаю, честно...
На мой взгляд, если человек хочет, действительно , отметить что-то с дорогими ему людьми, то уж лучше не в офисе это делать , а сходить куда-нибудь. Понятное дело, что у многих дружеские связи тоже на работе завязались.
А делать "хорошую мину", если общение с кем-то особого удовольствия не доставляет - так я не умею...в итоге для меня это в пытку превращается.
В общем, я из тех, кого вечно надо уговаривать пойти к кому-то в кабинет и праздновать что-то... мне говорят, что я "отрываюсь от коллектива", "веду себя не правильно" и т.п. За глаза, я думаю, считают заносчивой и "слишком высокого о себе мнения".teetj
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, корпоративы. Для меня тоже сушшее наказание. Был у нас недавно банкет. Я не хотела идти, но муж сказал что надо быть политически корректной и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Пошли, поели, развлекательную программу посмотрели, и при первой же возможности смылись. Зато платье новое выгуляла
Дни рождения, рождения детей, свадьбы на работе празднуются добровольно принудительно. Всем сообщаеться когда и чего празднуем и говорится чего нести. Я обычно несу угощение, но говорю что очень занята и смываюсь к себе в офис. Есть я на таких празднованиях я все равно ничего не ем. Мое день рождение не афиширую, и уже второй год подряд смываюсь в отпуск на деньрик. По приезду нахожу открытку на столе teetj от дружного коллектива
с подружкой в офисе мы друг друга в кафе на ланч водим на друг-дружкины день рождения. Но с ней и поболтать есть о чем и всегда приятно, а сборишь по поводу рождения дитя женщины из соседнего отдела чье имя я плохо знаю меня напрягают![]()
Наталья.
Как вам девочки повезло. Есть возможность пропускать подобные мероприятия. У нас никак не пропустишь. Если не пошел, значит терракт готовишь или умер. Последующее "воскрешение" возводит в ранг врага народа №1. Вот 29-го на работе "ёлка". Отказаться или пораньше уйти возможности нет. А 30-го опять на работу к 8 утра. И самое неприятное, что на подобных корпоративах почему-то всегда напиваюсь, хотя практически не пью. Таких кадров как я у нас хватает, поэтому танцы на столе обеспечены. В общем, ничего хорошего это не предвещает - похмелье и стыд за свое поведение на следующий день. Как меня это огорчает...
Саша М, так вы просто не пейте ничего раз такое дело teetj. Есть организмы которым после рюмки вина станоиться пьяно. У меня наоборот, могу бокала 3 вина выпить и как трезвая. На корпоративах у меня лимит: 2 бокала вина, фсе.
Наталья.
Опять тема корпоративов. Есть, все-таки, такие, от которых не отмазаться. Когда это не общий праздник, а чей-то День Рождения.
Я поняла момент, который раздражает больше всего: постоянно все уговаривают поесть/выпить, такое впечатление, что постоянная слежка. И каждому надо рассказывать весь анамнез, почему да отчего, да по какому случаю я не ем то-то и не пью то-то
Почему люди себя так ведут - не понимаю. Почему мне по барабану, кто что ест и пьет, а кто-то считает это личной архиважной задачей?!
И , опять-таки, не могу понять, почему люди не собираются той компанией (даже компанией коллег), которая им, действительно, нравится?! У меня, например, много друзей на работе, но я с ними собираюсь отдельно, не устраиваю корпоративов никаких.![]()
О своих коллегах могу сказать одно - навязывают, потому что завидуют, потому что я реально схуднула, а они в мечтах избавиться от "жирка" наели кто больше, кто меньше лишних кг. Кое-кто даже решался последовать моему примеру, но обеду желание монтиньячить пропадало. А зависть в мою сторону соответственно возрастала.
У мнгих зависить и сильное раздражение, что у кого-то вот есть сила воли и желание следить за собой, добиваться целей и внешне ведь явно видно и еще как!! Ведь гораздо легче себя распустить и есть все подряд.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еще один кошмар: некоторые товарищи очень любят самодеятельность и хотят всех заставить её полюбить тоже. Я думала, что с окончанием школы этот ужас заканчивается - ан, нет.
В общем, я каждый раз оказываюсь врагом народа не только потому, что не пью, но еще и потому, что не пою![]()
Социальные закладки