Статья: Вафли цельнозерновые
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Вафли цельнозерновые

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Вафли цельнозерновые (БУ)

    Вафли цельнозерновые (БУ)
    Кажется, найден рецепт вафель по-Монтиньяку!
    Я их не пробовала, поскольку вафельницей не обладаю, так что жду отзывов!

    Ингредиенты:
    3-4 белка
    1 3/4 чашки обезжиренного молока
    1/4 чашки масла виноградной косточки
    1/4 чашки яблочного пюре (либо яблочного соуса без сахара - продается в некоторых странах)
    1ч.л. ванильного экстракта
    1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    1/2 чашки льняной муки
    1/4 чашки смолотых в муку хлопьев зародышей пшеницы
    4 ч.л. пекарского порошка
    1 ст.л. фруктозы
    1/4ч.л. соли
    не обязательно, но можно добавить: 1ч.л. ксантана или гуара

    Приготовление:
    Смешайте яичные белки, молоко, масло, яблочное пюре и ваниль.
    Введите в смесь все виды муки, пекарский порошок, фруктозу, соль - смешивайте до однородности.
    Разогрейте вафельницу, сбрызьните её маслом виноградной косточки.
    Выкладывайте тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.

    Источник: рецепт и фото allrecipes.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.12.2009 в 10:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ну вот я и испекла, наконец-то, вафли.



    Получилось вкусно, но, на мой вкус, надо было добавить чуть больше подсластителя и масло лучше добавлять не в тесто, а с помощью 1/2 луковицы смазывать форму. И забавно, часть вафель получилось хрустящими, а часть прямо сразу мягким... Почему не знаю Кстати, если не добавлять вообще льняную муку, может будет не хуже?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Аня, спасибо, что попробовала этот рецепт и фото замечательное!
    Возможно, что и без льняной муки будет отлично - ты ж у нас эксперт по вафлям, я жду твоих экспериментов :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,144
    Записей в дневнике
    1069

    По умолчанию

    Вафли цельнозерновые с овсянкой (БУ)


    На 6шт.
    1/3 стакана овсяных хлопьев долго варки
    2/3 стакана пшеничной ц/з муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    3/4 стакана кефира до 2%
    2 яичных белка (1 яйцо для II фазы)
    1ст.л. МВК
    подсластитель по вкусу

    Овсяные хлопья замочить на ночь в кефире.
    Яйцо взбить вилкой, соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться густой сметаны.
    Разогрейте вафельницу. Выкладывайте тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Делала сегодня вафли мужу на завтрак. Завтрак удался !!! Рецепт проще-простого:
    1 белок (у меня было полное яйцо, правда)
    чашка цз муки пшеничной
    кокосовый сахар, соль
    ванильный экстракт
    ром
    сушенная цедра мандаринов
    Вода, долить до консистенции очень густой сметаны.
    Запах стоял просто обалденный !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Похожие темы

  1. Статья: Блины цельнозерновые дрожжевые
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.01.2014, 10:10

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •