Вафли цельнозерновые (БУ)
Кажется, найден рецепт вафель по-Монтиньяку!
Я их не пробовала, поскольку вафельницей не обладаю, так что жду отзывов!
Ингредиенты:
3-4 белка
1 3/4 чашки обезжиренного молока
1/4 чашки масла виноградной косточки
1/4 чашки яблочного пюре (либо яблочного соуса без сахара - продается в некоторых странах)
1ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1/2 чашки льняной муки
1/4 чашки смолотых в муку хлопьев зародышей пшеницы
4 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. фруктозы
1/4ч.л. соли
не обязательно, но можно добавить: 1ч.л. ксантана или гуара
Приготовление:
Смешайте яичные белки, молоко, масло, яблочное пюре и ваниль.
Введите в смесь все виды муки, пекарский порошок, фруктозу, соль - смешивайте до однородности.
Разогрейте вафельницу, сбрызьните её маслом виноградной косточки.
Выкладывайте тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.
Источник: рецепт и фото allrecipes.com
Социальные закладки