Статья: Маринованный лосось
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Маринованный лосось

  1. #1

    По умолчанию Маринованный лосось (любой ПП)

    Маринованный лосось (любой ПП)

    Мне нравится этот рецепт тем, что быстр в приготовлении и всегда оценен гостями

    Ингредиенты:
    -250 г рыбки, нарезанной тоненькими пластиночками и еще пополам
    -1 ст ложка соли МЕЛКОГО помола
    -1-2 ч ложки фруктозы
    -перец белый молотый
    -1/4 луковицы порезанной тоненькими сегментами
    -2 небольших зубчика давленного чеснока
    -1 ч ложка правильной гочицы (у меня органическая, производства Соединенных Штатов Америки)
    -2 ст ложки льняного масла ( у меня оно ничем не пахнет)
    -2 ст ложки уксуса

    Приготовление:
    1. Порезанную рыбку без кожи соединить с солью и сахаром, дать постоять в холодильнике 1- 1,5 часа ( посол называется семужный, в идеале должны быть равные пропорции соли и сахара, а нашем случае фруктозы идет меньше - варьируйте сами)
    2. Не промывая рыбу положить её в приготовленный маринад из оставшихся ингредиентов
    3. Дать настояться еще 1 -1,5 часа

    очень вкусно с черным хлебом в прикуску,,,
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.12.2009 в 00:37.

  2. #2

    По умолчанию

    А можно ли льняное масло заменить на ОМ или виноградной косточки заменить?
    Наталья.

  3. #3

    По умолчанию

    Оранжевенькая,да леХко,,Но сама понимаешь, что если ОМ то это БЛ ( чисто я ОМ не употребляю в СЫРОМ виде - мне оно пахнет медициной) а ВК - мне нравится,,

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Матрешка!!!!!!! Очень-очень-очень вкусно!!!!!!
    Люблю, целую. Тебя и маринованного лосося!!!!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Матреша, а если я сделаю двойную или тройную порцию? В маринаде в холодильнике дня 3-4 постоит?

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вика, я эксперементирую. В субботу сделала тройную порцию. Пока жив.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7

    По умолчанию

    ну у меня и по 4-5 дней стоит - я же если делаю, то вагон, чтобы и на себя и на веселилку хватило

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А хранить надо в маринаде или без?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9

    По умолчанию

    В принципе, там маринад смотрится маринадом, пока ты в него лосось не положила,а потом олн весь впитывается и получаются просто маринованные кусочки

Похожие темы

  1. Статья: Маринованный имбирь
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.11.2013, 20:11
  2. Статья: Маринованный лук с помидорами
    от Tatyana в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 10:45
  3. Глазированный в мисо лосось (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 13:57
  4. Статья: Лосось под соусом из хрена
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 15:23
  5. Жареный Палтус (Треска), маринованный в пасте мисо (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •