Сырно-грушевые маффины (БЛ)
Меня тут посетило вдохновение, все от любви к сочетанию плесневый сыр + груша. Получились сумасшедшие вкусные мафины
!!! Отлично пойдут в качестве легкой закуски или дополнением к салату. С рукколой - самое то! Делать быстро и очень просто!
Ингредиенты на 4 маффина
Миндальная мука 1 неполная чашка (жмых от молока)
Груши 3 маленькие (мягкие и сладкие)
Яйцо 2 маленьких
Сыр рокфор 70г
Соль, перец (по вкусу, можно без соли)
Коньяк 1 ст.л. (я делала с вином, но пожалела, что это был не коньяк)
Приготовление:
-Груши почистить, нарезать крупными дольками, уложить в смазанные формы хаотично, пусть торчат концы из форм.
-Покрошить на груши рокфор, поперчить
-Взбить муку с яйцами до увеличения объема, добавить соль и коньяк.
-Вылить тесто на груши и сыр, запекать 20 минут при 220 градусах.
Заметки:
-В горячем виде было вкуснее всего!!! В холодном даже больше вкуса, но горячая груша какое-то дополнительное удовольствие дает.
-Мужу делала с грюйером. Сыр точно должен быть острым и насыщенным по вкусу, при этом должен хорошо плавиться. Ему очень понравилось, так что будем повторять регулярно! Мне тоже понравилось даже с сыром без плесени. Но в холодном виде сыр, конечно застывает кусочками, что вкус не портит совсем, но в горячем, расплавленном интересней!
-Если бы была мука более тонкого помола, то было бы еще нежней и прекрасней. Даже просто без коричневой шкурки ореховой будет очень нежно.
-Я смазывала формы МВК, но это совсем было не нужно!
Последний раз редактировалось Yulia; 23.08.2012 в 16:57.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я проста фанатка любых сыров)) а уж тем более с плесенью)) а уж в сочетании с грушами... Ммм... В общем я купилась)) правда, так-как ореховой муки нет, а делать ее очень тяжко, т.к. У нас чищенный миндаль не найти, я использовала ячменную, сверху посыпав дробленным миндалем) делала примерно половину порции рецепта (у меня есть средняя формочка для одного кекса, и съела все сразу, горячим, со свежей руколлой, ничем не приправленной)) это божественно!!!! Но!! Я бы взяла больше сыра, т.к. Очень и очень люблю его) маслом форму не мазала, кекс получился цельным - мука растеклась как надо))) в общем до фотосессии мой кексик не дожил)))
Спасибо за рецепт огромное!!!
Получилось немного сумбурно - под впечатлением)))
Начала с 65, сейчас 63,5, хочу 52.
Рост 160см. 22года.
Социальные закладки