Заменитель лазанье (Melanzane alla Parmiggiana), как раз сейчас делаю
1) Порезать синенькие тонкими пластами и обжарить на полосатой сковородке. Я еще их перед этим солю и даю пустить сок, потом споласкиваю, но это не обязательно.
2) приготовить рагу - потушить в сотейнике лук, постное масло, мясной фарш, специи, рубленную зелень, немножко воды
3) моцареллу (полено, не шарики!) порезать мелкими кубиками, потереть пармизан (или грану, или любой твердый сыр)
4) выкладывать в алюминиевую форму слоями
-синенькие
-рагу
-синенькие
-посыпать моцареллой, пармизаном, полить сливками (в оригинале бешамеллой, но нам ее нельзя, поэтому сливки - тоже хорошо)
-синенькие
-рагу
ну и пока не выложатся все инградиенты. Сверху должны получиться сыры.
5) поставить в духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки на сыре. Т.к. все составляющие уже не сырые, то долго печь не надо.
Социальные закладки