Статья: Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Статья: Баклажановая лазанья с говяжьим фаршем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Баклажаны по-пармски (БЛ)

    Заменитель лазанье (Melanzane alla Parmiggiana), как раз сейчас делаю

    1) Порезать синенькие тонкими пластами и обжарить на полосатой сковородке. Я еще их перед этим солю и даю пустить сок, потом споласкиваю, но это не обязательно.

    2) приготовить рагу - потушить в сотейнике лук, постное масло, мясной фарш, специи, рубленную зелень, немножко воды

    3) моцареллу (полено, не шарики!) порезать мелкими кубиками, потереть пармизан (или грану, или любой твердый сыр)

    4) выкладывать в алюминиевую форму слоями

    -синенькие
    -рагу
    -синенькие
    -посыпать моцареллой, пармизаном, полить сливками (в оригинале бешамеллой, но нам ее нельзя, поэтому сливки - тоже хорошо)
    -синенькие
    -рагу
    ну и пока не выложатся все инградиенты. Сверху должны получиться сыры.

    5) поставить в духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки на сыре. Т.к. все составляющие уже не сырые, то долго печь не надо.
    на монти 2,5 года, похудела на 12 кг в перыве пол-года, теперь просто поддерживаю

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Lernika, ты бы не могла дать примерные пропорции, чего и сколько? И как вкуснее, холодным или горячим?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию

    горячим! прямо из духовки, это как лазанье, только вместо макаронных листов - баклажанные
    я делаю все на глаз, тут пропорции не так важны. беру 4-5 длинных синеньких, по длине подбираю примерно в шириму формы, тогда они поперек хорошо укладываются
    пачка 200гр сливок
    на рагу: мяса 300-400 гр, стакан жидкости (жидкого томатного сока или пасты, разведенной водой), 1 большая луковица
    моцарелла вот такая, я режу всю кубиками как на оливье, даже не знаю сколько это 250гр наверное
    http://www.delimo.dk/Portals/0/produ...leder/2418.jpg

    слои у меня чередуются 2 раза, т.е. синие - рагу - синие - сыры- синие - рагу - синие - сыры
    блюдо очень известное, как выяснилось у него даже есть страничка википедии
    http://en.wikipedia.org/wiki/Parmigiana
    на монти 2,5 года, похудела на 12 кг в перыве пол-года, теперь просто поддерживаю

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Мариана
    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Пока самое "лидирующее" блюдо из кухни Монти) Конечно же с моцареллой и свежим базиликом , без них думаю совсем не то ! )

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для r138
    Регистрация
    01.03.2016
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    189

    По умолчанию

    Баклажаны с «Моцареллой» и фаршем (БЛ) - совершенно потрясающий рецепт.
    Ела такое во Франции. Там это называется баклажановый гратен.
    Увительно вкусно. Одно из моих любимых кушаний.
    Последний раз редактировалось r138; 10.01.2018 в 15:32.

  6. #6
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    77

    По умолчанию

    Petitenat, благодарю за рецепт! Приготовила сегодня баклажановую лазанью на обед, вышло вкусно! Вместо помидор использовала готовую мякоть, баклажаны до укладки в форму запекала в духовке с "каплей" ОМ. Сверху посыпала тертым твердым сыром, моццареллы дома не оказалось. Семье очень понравилось, буду готовить ещё.

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тоже частенько делаю такой рецепт. Вкусно и просто. Делаю с соевыми сливками еще.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •