Анют,мерси за простой, вкусный, а главное, быстрый рецептик!:mig: буду делать часто, по-видимому)))) приготовила в формочке, которая для хлеба кирпичиком - получилось красиво!
Фото сделать забыла![]()
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ (БЛ)
Этот рецепт, думаю, знаком почти каждой из нас. Просто в каждом дому это блюдо называется по-разному. В общем, я лишь напоминаю, быстрый рецепт для ленивой хозяйки
Ингредиенты
фарш мясной (куриный, из индейки) - 800-900 грамм
луковица -1
яйца - 2 шт в фарш + 3 шт вареные
отруби
соль
черный перец
специи по-вкусу
Приготовление
1. Отварить 3 яйца
2. Приготовить фарш, для чего в него добавить тертую луковицу, 2 яйца, отруби, соль, черный перец и другие любимы вами специи
3. на протвень выкладываем 1/3 фарша (этаким прямоугольником), на него сверху кладем вареные яйца друг за дружкой, сверху закрываем оставшимся фаршем и формируем этакой "кирпичек"
4. ставим в духовку приблизительно минут на 40, температура 180-200 С
А вы знали, что "Фальшивый заяц" - это мясное блюдо из немецкой кухни XVIII века. Придумано оно было сословиями, которым запрещалось охотится и употреблять в пищу лесную дичь. Вот так-то! :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, я сама сегодня только наткнулась на эту информацию - а я всё гадала, почему название такое необычное![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила на днях - только еще добавила немного мороженных овощей - так вкусно получилось! Спасибо за рецепт, буду еще не раз делать)))
рост 175 см.
ползу от 65.5 к 58 кг (мечтаааа)
сейчас 64.5 кг
Социальные закладки