А у меня экономия на таких вещах как косметология-маникюр-педикюр-фитнес сложилась сама по себе по разным причинам.
Например, косметологией и кремами я сама стала увлекаться и постепенно перешла на самодельную косметику, поняв, что цена промышленного крема складывается на 90% из цены баночки и бренда, а полезных веществ там кот наплакал.
Одно время ходила на эпиляцию в салон, но меня доканывало, что сложно записаться к косметологу, что надо подгадывать время, плюс ко всему еще , в принципе, процедура довольно интимная и удовольствия приносила мало - поэтому эпиляцию я тоже научилась делать сама.
Маникюр - педикюр - та же история, что и с эпиляцией.
Форму бровей я тоже делаю себе лучше, чем косметологи, к которым ходила.
Главное: я могу такие процедуры проводить в любую свободную минутку, а не планировать заранее , записываться и т.п. В общем, в данном случае экономятся не только деньги, но и время.

Что касается фитнес-клуба, то я несколько лет ходила в один и тот же фитнес клуб, пока не поняла, что занятия калланетикой дома приносят мне большее удовольствие и больший эффект, а в фитнес-клубе самый интересный для меня "агрегат" - эллиптический тренажер. В итоге, два года назад я себе приобрела его домой и с тех пор тренируюсь дома. Тренажер окупился за первый год :mig:

Две статьи расходов, на которых у меня не получается экономить: это путешествия и еда. Но, я надеюсь, как-то научиться контролировать эти расходы, поскольку в жизни много всяких "хотелок", да и в старости расчитывать на приличную пенсию , вряд ли, приходится.