А я стала экономить с момента выхода в декрет: наши доходы сократились ровно вдвое. Первое еще до выхода в декрет мне очень понравилась програмка для айфона ( думаю она и для Андроида есть) - toshl finance. Она очень простая и ее можно установить на несколько устройств с одной учетной записью, мы с ее помощью ведем общий семейный бюджет уже два с половиной года. Есть бесплатная версия, но там ограничены возможности, в полной есть возможность добавлять несколько видов типов доходов у нас это муж и я, и еще подарки. А виды расходов пишешь сам: у меня категории - продукты, развлечения, рестораны, коммуналка и пр, можно так же и это самое главное установить бюджет на каждый месяц, если его превышаешь то у тебя напоминание, мол будь менее расточительным!)))
И второе я начала делать меню на неделю и покупать продукты только под меню, сейчас практически ничего не пропадает, и не надо ломать голову что приготовить.
Ну а если честно думаю покупать, что -то лишь бы деньги потратить это бесполезно, если денег конечно на новую машину квартиру нет, покупать икру например вообще смех.
Социальные закладки