Я уже писала про то, что мы несколько месяцев придерживаемся системы "5 конвертов".
Из первых плюсов:
- мы собрали все необходимые деньги для моего обучения в автошколе + на несколько дополнительных уроков практики;
-первые 10 дней октября были богаты на прздники - наша годовщина свадьбы, д.р. мужниного брата. Как правило, мы не могли себе позволить купить нормальные подарки, ибо до зарплаты еще 10 дней и денег уже не оставалось. В ту "праздничную" неделю потратили много и на подарки, и на продукты - но все равно "вписались" в недельный конверт;
- муж, в связи с командировкой, зарплату получил раньше. Я решила разобрать день, отложить оставшиеся от той и разложить эти.
Какого же было мое удивление, когда я с прошлой зарплаты нашла "неучтенные" 5 тысяч! Для нас это почти один конверт - в них по 6 т.р. на неделю.
Мужа допросила - и в прошлой зарплате, и в этой была одна и та же сумма. С позапрошлой зарплаты почти ничего не оставалось.
В общем, 5 тысяч "неучтенки" будут потрачены на весь полезное дело, которым, возможно, в будущем похвастаюсь.
Вывод:
Система работает, и замечательно работает! Мы себя особо не ограничиваем, но при этом можем откладывать больше, чем 10% в месяц!
Социальные закладки