Ох... Да уж.. цены в Москве
У нас где-то 30% общего (с половином) заработка уходит на еду, включая посиделки с друзьями где-либо, но на самом деле, это только благодаря половину, т.к. у него зарплата гораздо выше, чем моя. + нам очень повезло, что имеем свои квартиры, в данный момент живем в моей, а его сдаём. Так же делают и наши родители. Но такая ситуация совсем нетипичная для Москвы... Большинство людей снимают квартиры или комнаты. У нас так получилось только потому что бабушки и дедушки в своё время очень высокие должности занимали + разнополые дети => давали квартиры. В 90-х всё было приватизировано. Так что в жилищном плане проблем нет.
Хотя цены на коммуналку растут с каждым годом всё больше и больше.. Цены на продукты, так вообще чуть ли не каждый день! На бензин не тратимся, т.к. своих машин нет, на работу половину быстрее на общественном транспорте, а мне вообще 20 минут от дома. Летом половин пересаживается на велосипед, и я планирую последовать тем же путем За большими покупками обычно договариваемся с родителями
Одежду покупаем хорошую, пусть немного, зато качественная, её надолго хватает. Но в последнее время лучше даже в дорогих магазинах смотреть, как сделана вещь.