Кто как экономит?
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 161

Тема: Кто как экономит?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Анна

Видимо на такую работу приличные люди не идут (парадокс).

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Да, экономия - очень знакомо еще с детства, сейчас тоже - стремимся к расширению, декрет - всего самой себе жалко начинает становиться все чаще и чаще, хотя муж и не жадничает.... Охота подумать о другом - вот получу свою будущую зарплату и сразу прикуплю: какое-то шикарное постельное белье, дорогущие бокалы для вина и т.д. - в основном шикарные бытовые вещички - и спущу всю з/п!!!!
    77,9 --------------------62

а что такое белая зарплата??
    ну я сомневаюсь, что европейцы и американцы тратят так мало на еду,, я думаю , что нормальная семья тратит те же 30% бюджета на еду ( у нас, например или так, или еще и больше - мы покушать любим)
    ну и собесы - это еще тот гадючник и всегда были
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Анна, раньше, кажется было, если ничего не путаю, надо идти в ПФР, узнать, какой прожиточный минимум в регионе и если он меньше, то на тот же счет перечисляют надбавку до этого прожиточного уровня.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Матреша, счастливый ты человек - не знаешь, что такое "белая" зряплата! Белая - это та, что тебе работодатель платит официально, т.е. проводит по бух. документам и платит с нее отчисления в пенсионный и мед. фонды. И, естественно, пенсия начисляется, исходя из "белой" зряплаты. Ну и если захочешь взять кредит в банке, то смотрят на "белый" доход. Распространенный вариант - зряплата частично белая, частично черная.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Увлеченный Аватар для Анна

Штучка, сейчас надо идти в собес (в Москве) - там всем дают одинаковую надбавку - хоть ты 1 день работал, хоть 20 лет. Видимо надбавка отражает наш минимальный уровень жизни. Впрочем подробностей не знаю, поскольку туда еще не дошла. К тому же у меня осталось право работать (вблизи от дома с 4-дневной рабочей неделей). Ежли бы они еще работу такую находили - последние 2 года у меня был ненормируемый график, включая выходные, чтобы хоть как-то успеть. В кризис народ поувольняли и на каждого оставшегося нагрузка выросла в разы. Ощущение, что наши социальные законы принимаются на луне. К тому же справки надо собрать в таком количестве, что только очень здоровый человек в состоянии с этим справиться. Может это скрытый геноцид? В пенсионном фонде, говорят, с деньгами туговато. Короче говоря, в семейный бюджет надо закладывать статью расходов - отложения на будущее - чем раньше начнешь, тем больше шансов выжить.
    Последний раз редактировалось Анна; 21.03.2011 в 16:37.

Социальные закладки

Ваши права