Юля, я имела в виду, когда уже пережор. У меня, например, 2-литровая банка маслин всегда стоит в холодильнике, как и помидоров вяленных или сыра какого. Но тут же выбор играет с нами злую шутку...
Вот придешь в супермаркет за водой и фруктами, а там маслины на прилавке художественно разложены 10 видов... Ну, как же, 5 пробовали, а 5 нет... Так надо взять еще три вида... Или дома сыра есть 5 видов, а тут еще 4 в акции... Беруууу. А к кассе подходишь - полная тележка.. А собирались только за водой...
Вот тут и возникает вопрос, как себя контролировать. Просто это, наверное, еще от дефицитных наших времен пошло - дома должен быть целый шкаф запасов. А зачем, если можно в любой момент и пойти купить свежее.
Из-за сумасшедшего ассортимента часто покупается больше, чем требуется. И валяется потом по шкафам и холодильникам... Я поэтому и перестала без острой необходимости ходить по суперам. Там постоянно что-то прямо впихивают тебе: "Попробуйте, дегустация. Акция 1+1: два берешь, платишь за один. Скидка 70%. Два берешь, третий бесплатно... и т.п..."
Я когда приехала, в шоке была от агрессивности торговли местной. Даже под дом приезжает раз в неделю машина с мороженными продуктами (мясом, птицей, пиццой, овощами-фруктами, мороженым) - в магазин не хочешь, домой привезем...
Я тут даже на ухищрения пошла - надо что-то, беру сумму с собой тык в притык.. Чтобы без соблазнов![]()
Социальные закладки