Саш, а как ты селедку запекаешь? Целиком? Или на филе разделываешь? Все-таки у нее побольше мелких костей, чем у скумбрии.
Ну, смотря откуда селедка. В том магазине, где я покупаю, она тихоокеанская (Тихий океан больше всего страдает от Фукусимы). А вот скумбрия - с Фарерских островов (относительно экологичный район). Так что лучше их как-то менять время от времени, что бы не есть постоянно одно и то же - а то есть риск накопить в организме совсем не полезные вещества.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а как ты селедку запекаешь? Целиком? Или на филе разделываешь? Все-таки у нее побольше мелких костей, чем у скумбрии.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Целиком запекаю. Обычно я готовую рыбу разделываю - вынимаю основные косточки, позвоночник, отделяю голову и хвост (может, кто-то видел - иногда в ресторанах Греции, Черногории, Хорватии - так разделывают рыбу для клиентов). Мелкие косточки, конечно, остаются - но у каждого есть руки, можно и повозиться![]()
Спасибо, надо попробовать. А какой-нибудь маринад для запекания используешь? Или просто в натуральном виде с травками-приправками?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Она когда хорошая, ей маринад не нужен - стандартный лимончик, укропчик и соль/перец.
В последнее время полюбила репку! В продаже вижу её только в АШАНе - местный продукт, не экспортныйЕсть надежда на то, что витаминов сохранилось больше.
Покупаю и запекаю вместе с морковкой в духовке, предварительно замариновав в небольшом количестве оливкового масла и специй. Получается чудесно : очень вкусно! и красиво! Репка ярко-желтая, а морковка - оранжевая. Советую попробовать - давно забытый вкус!
Ой, да, я тоже ее люблю. У меня свекровь делает (у нее я просто его первый раз попробовала, это очень стандартное английское блюдо, типа нашей картошки-пюре), как бы пюре толченое из репки с морковкой. К запеченом мясу отлично идет!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Квасить можно и в рассоле. 40-50г соли на 1л воды. Я такой рассол добавляю к капусте, если мало сока (бывает тоже такое) или целыми кочанами как-то квасила (кочерыжку вырезать), то тогда тоже в рассоле. А из этих кочанов, вернее листьев, очень вкусные голубцы - и мясные, и бобовые, и овощные.про квашеную капусту. Хотя она у нас какая-то не такая и, насколько я помню, сок не выпускает
А на электричестве кто-то экономит? Стоит ли везде заменить обычные лампочки на светодиодные?
Выгодно конечно, но эти лампочки конечно очень дорогущие.
Социальные закладки