Ириш, а вы раз в неделю с мужем закупаетесь или постоянно по чуть-чуть?
Ириш, а вы раз в неделю с мужем закупаетесь или постоянно по чуть-чуть?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ну система закупок строится таким образом :
-раз в месяц ездим в большой магазин, там закупаем на месяц мясо , птицу,рыбу,креветки, дома потом все фасую так как мне надо, распихиваю по контейнерам , формам и замораживаю. Там же покупаем сыр (просто в магазине его покупать очень дорого у нас , а сыр любят все , в том числе и сынаteetj) , но сыра понятное дело хватает не на месяц, там же можно купить к примеру большого размера бутылку масла , ну в общем то , что будет стоять и не портится. А такие мелкие закупки, раньше я вообще ходила практически каждый день , что сильно ударяло в итоге по карману , сейчас стараюсь 2-3 раза в неделю, так как покупаю фрукты , овощи, а все это портится , если долго лежит. Так же раз в месяц езжу и по списку покупаю монти продукты (мука, миндальная мука, всякие сухофрукты и тд) . В общем то вот так ...летом, хожу чаще опять же из за фруктов, так как тут продается не на развес а на колличество, то есть можно купить кусочек арбуза, кусочек дыни ну и так далее.
я не знаю цен московских, но конечно цены японские выше чем наши ...на те же фрукты - овощи ...поэтому может в России такая же потребительская корзина как у нас стоила дешевле бы , хотя как мне помнится цены и у нас кусаются ...
Последний раз редактировалось Ivadara; 21.12.2009 в 14:26.
У нас выходит на семью из 4 человеков, примерно $1100.Вот никак не могу снизить, но это включает и хоз. товары.
64.5...........54(в мечтах)
вот хоз нужды, тоже много забирают...при чем записываю и потом анализирую и выходят всякие всякие мелочки ...а в итоге набирается ...![]()
Ну никак на троих меньше 800$ не получается. Чаще больше, примерно 1000-1100.
А у нас (Новосибирск) в Ашане миндаль по 240 руб. Дешево... сейчас и грецкий подешевел, вроде 360 (был 480). А МЕТРО неоправданно дорогой магазин, только за редкостями туда можно съездить.
МЕТРО, действительно, дорогой... и - как назло! - он у меня недалеко от дома находится ... и если еду в АШАН, то мимо МЕТРО надо проехать... teetj Соблазн постоянный!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В месяц на продукты , два человека и две собаки, уходит около 600 у.е.
В магазине бываю через день, с работы мимо еду и всегда что-нибудь надо.
Если закупаю по спланированному списку, то можно 2-3 дня в магазин не заезжать, экономия заметная, но что-то плохо у меня планирование идет. Надо будет проследить это дело.
Будучи в сентябре в России была шокирована ценами. На многие продукты цены значительно выше, чем в Финляндии. А в Финляндии цены на продукты довольно высоки по сравнению с остальной Европой.
А миндаль за 240 руб это сколько грамм?
Последний раз редактировалось svetter; 21.12.2009 в 18:59.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Ой, мама дорогая, чтой-то у меня много выходит, стыдно писать.
Что-то я не то покупаю...
Надо экономить!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
У меня вышло около 500 долларов в месяц.
"Метро" в нашем городе - один из супермаркетов, где низкие цены, особенно когда акции. Только не нравится то, что шоколад, например, нужно целую упаковку покупать. А красная рыба там дешевле, чем в "Фуршете", "Сельпо" и "АТБ".
Социальные закладки