Животные жиры в косметике
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Животные жиры в косметике

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Животные жиры в косметике

    МАСЛО ЭМУ

    Наименование по классификации INCI: Emu oil
    Описание: бесцветное масло, без запаха
    Способ получения: масло получают из жировых отложений на спине страусов (путем экстрагирования и фракционирования жира), это один из продуктов промышленного разведения этих птиц. При этом с одной птицы получают 5-6 литров продукта

    Основные характеристики:
    - гипоалергенно
    - не имеет побочных эффектов
    - быстро впитывается, не оставляя жирного блеска
    - не комедогенно
    - препятствует размножению бактерий
    - обладает легким солнцезащитным эффектом

    Химико-физические свойства:
    Температура плавления 18,5° C , при более низкой температуре становится твердым

    Жирнокислотный состав , %
    Миристиновая (14:0) 0,3
    Пальмитиновая (16:0) 22,2
    Пальмитолеиновая (16:1) 3,8
    Стеариновая (18:0) 8,4
    Олеиновая (18:1) 49,3
    Линолевая (18:2) 14,5
    гамма-Линоленовая (18:3) 0,8

    Косметичекое применение:
    - Является эффективным средством при проблемной коже. Известно, что один из основных недостатков применения любого масла при уходе за кожей заключается в его способности закупоривать поры, что в результате приводит к образованию угрей. Согласно опыту применения Масло эму не закупоривает поры и не вызывает образования угрей.
    - Масло Эму является одним из самых сильных увлажнителей. Хорошо подходит для сухой кожи, обеспечивая увлажнение в течение дня, что делает его идеальным средством в косметической линии по уходу за кожей.
    - Глубоко проникая в кожу, масло Эму способно разглаживать морщины.
    - Рекомендуется в качестве легкого солцезащитного средства.

    Лечебное применение:
    Хорошо действует при совместном применении с другими лекарственными препаратами. Прекрасно помогает при лечении травм, потертостей и пролежней. Может применяться в комплексе для коррекции послеоперационных и посттравмотических шрамов, разглаживании келоидных рубцов, ускорении эпитализации ран.
    Отмечено, что при использовании Масла эму заживление ожоговых ран протекает интенсивнее.
    Получены положительные результаты применения данного препарата при частичной потере волосяного покрова, вызванной различными факторами. Важное свойство Масла эму — способность препятствовать размножению бактерий.
    Масло эффективно подавляет воспалительные процессы при артрите. Доказано отсутствие побочных эффектов.

    Cуставы: возвращает подвижность. Облегчает боль.Натуральное противовоспалительное средство.

    Кожа: облегчает симптомы псориаза. Аллергия и дерматит. Уменьшает зуд,покраснение и шелушение. Показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок. Эффективен в лечении ожогов.

    Для венозной системы: применятеся для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей

    Спортивное применение
    Существенно снимает мышечное перенапряжение и боли,связанные со спортивными нагрузками, при условии массажа с применением до и после тренировки. Облегчает мышечную боль. Снимает спазмы. Эффективно при ушибах и растяжениях


    Рекомендуемые концентрации:
    Лосьоны для тела - 10-20%
    Бальзамы для губ -10-30%
    Массажные масла - 25-30%
    Кремы и мази - 10-30%
    Компрессы - 10-30%
    Мыло - 3-25%

    Синергия:
    Многие исследователи (например Connie Henrie, Canada, pharmacist Alan Strickland, Alabama) считают, что масло Эму , добавленное к растительным маслам или инфузам, заставляет лучше «работать» другие масла , при этом полезные ингредиенты проникают глубже в кожу, работают быстрее и эффект длится дольше. Считается, что масло Эму усиливает действие лекарственных препаратов.

    Внимание: Только для наружного примения!

    Хранение: масло Эму лучше хранить в холодильнике, если Вы не используете его в течение 3-х месяцев.


    По материалам сайтов:
    Gentleridge
    American Emu Association
    Emu Today & Tomorrow
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Описание заманчивое, а вот где его купить, масло этого Эму? Поделитесь ссылкой, да и отзывами, если кто пользовался.

Похожие темы

  1. Масла и жиры в кулинарии
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 503
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 15:47
  2. Вредные вещества в косметике
    от Alexa_Alexa в разделе Готовая коcметика
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 19:37

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •