Буженина Сказочная (БЛ)
посвящение Стрекозе
Название получила как награду от одного из моих знакомых. После объедания он сказал:"Наталья, буженина у тебя получилась сказочная". Поэтому после недолгих раздумий и была переименована из прозаической "Буженины с базиликом" в вышеназванную.
Ингредиенты:
1.Кусок свинины весом не менее 2кг, желательно лопатка
2. 100-150 г правильного монтиньячного майонеза
3. соль, перец молотый, чеснок
4. Приличный пучёчек базилика
Приготовление:
1. Смешиваем майонез правильный, соль, перец молотый, чеснок и базилик (предварительно мелко нарезанный, вместе с веточками)
2. Хорошенько смазываем кусочек свининки тем, что получилось в п.1
3. Обязательно дать постоять часа 2 при комнатной температуре или можно оставить на 24 часа , но в холодильнике
4.Перекладываем мясо с маринадом в фольгу и ставим в предварительно прогретую до 200 С духовку на 2 часа
5. Через 2 часа раскрываем свинину и даём подрумянится 30-40 минут
Естественно у каждого духовка со своими наворотами и выкрутасами , так что сильно меня не слушаем о времени приготовления
6.Что мне нравится в этой буженине - она и в горячем и холодном виде сказочно хороша.
Социальные закладки