Что у нас с температурой или цифрами на плите?
Или на самой низкой ?
Хочу для морковного тортика сделать микс из творожного и лимонного крема сделать
Лимонный крем для тортов (БУ)
Ингредиенты на маленький тортик 20 см
250 мл молока 1,5 %
40 гр фруктозы
20 гр цз муки или цз муки камута
1 лимон
кофейная ложка агар-агар (по желанию)
Приготовление:
Поставить нагреваться на небольшой огонь молоко
В другой кастрюле перемешать муку, тертую цедру 1 лимона и фруктозу и начать по ложке добавлять в эту смесь молоко, перемешивая венчиком.
Когда вся смесь станет однородной молоко можно влить струйкой продолжая мешать венчиком или деревянной лопаткой.
Потом все поставить нагреваться на маленький огонь, довести до кипения, продолжая мешать, чтобы не было комков.
Варить до загустения несколько минут
Готовый крем не очень густой, похож по консистенции на жидкий йогурт, но потом становится более густым
По желанию в конце можно добавить кофейную ложечку агар-агара (предварительно развести в небольшом количестве молока, довести до кипения и проварить 2-3 минуты)
Когда крем станет загустевать (минут 10-15) можно намазать на торт
Последний раз редактировалось avlei; 12.05.2011 в 17:11.
а тапиоку вместо муки ЦЗ можно добавить, она нежнее?
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Tesslin Тапиока у нас с ГИ 85 ее вообще нельзя согласно методу
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Морковный тортик не пропекся ( делала кексами), прям не удался и без вариантов...
зато лимонно-творожный крем - на славу, добавила 5 гр, желатина,получилась нежнейшая консистенция, очч понравился ( первый раз желатин юзала, боюсь я как то этих штук....с агаром тоже не сложилось)
сливки 100 мл
творог 100 гр
лим.цедра 2 ст.л.
фруктоза 30 гр
ванил.экстракт
лимон.экстракт
желатин 5 гр
Социальные закладки