Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)

    Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)

    У меня давно стоял кондитерский мак - и захотелось что-то с ним приготовить, тем более, что в детстве я мак очень любила.
    Получился очень симпатичный маковый бисквит! Можно нарезать ромбиками и сделать печенье, а можно прослоить кремом , что бы получился торт!


    Ингредиенты на разъемную круглую форму d=24-26см
    3 яйца
    1/3ч.л. соли (я люблю, чтобы соль чувствовалась)
    1/2 чашки мака - смолотого в кофемолке (можно его предварительно распарить: залить кипятком на два-три часа, но я этого не стала делать)
    1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
    1/2 чашки овсяных отрубей
    3ст.л. сиропа агавы

    Приготовление:
    Яйца взбить миксером с солью.
    Добавить мак, хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
    Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
    Готовый бисквит порезать ломтиками, если хотите кушать его как печенье, либо выпечь парочку таких бисквитов и прослоить кремом.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2010 в 22:51.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Сегодня сделала эти печеньки!!! Очень и очень!!! На самом деле быстро, и мне, как старому и заядлому любителю булочек с маком, стало просто бальзамом на душу teetj Так что, всем рекомендую
    Последний раз редактировалось Штучка; 01.10.2010 в 16:52.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Алекса, а чашка - это сколько в граммах? А сироп агавы можно заменить медом или стевиозидом? А то уж очень рецепт понравился, хочется попробовать!
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Мари, в граммах не могу сказать - это обычные чайные чашки на 250мл воды.:mig:
    Мёд использовать нельзя: во-первых, его количество строго ограничено, если не запрещено, на I Фазе, а во-вторых - это белково-липидный рецепт, а мёд имеет очень высокий ГИ, и если уж есть его, то только на утро и только с БУ-завтраком в количестве не более 1-2 чайных ложек.

    А вот стевиозид можно использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Бисквит просто изумительный на вкус,напоминает мамин рецепт макового рулета из детства,мак я распарила-вкус неповторимый! Ел бы и ел,ничем не отличается от обычных маковых булочек или рулетов
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  6. #6

    По умолчанию

    Саша, спасибо за рецептик Я делала из того, что было, 1/2 чашки пшеничных отрубей и 1/2 чашки соевой муки, подсластила сиропом из сорбита, вкуснятина

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  7. #7

    По умолчанию

    Сделала эту вкуснятинку! Девушки, нереально просто... у меня вообще от маковой выпечки крышу сносит... но этот рецепт божественен. Я делала из ячки (размолола в кофемолке), ржаных и пшеничных отрубей! Спасибо за автору!

  8. #8
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Отличный получился бисквитик Испекла маффинчиками. Вместо сиропа агаы положила 3 ст.л. пюре из кураги и яблока (1:1) Очень вкусно! Идет в любимые рецпты!
    Сашуля, огромное спасибо за рецепт
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  9. #9

    По умолчанию

    а вместо овсяных отрубей и зародышей пшеницы пойдет клетчатка в банках ?а то у меня стоит без дела пшеничная и ржаная..

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт!
    Испекла, вместо овсяных положила напополам ржаные и пшеничные отруби, мак замачивала, и с фруктозой, ничего больше не нашлось. Получилось специфично, но вкусно, даже сынишка ел с удовольствием

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Яблочное печенье (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 01:08
  2. Овсяное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 02:46
  3. Имбирное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 11:49
  4. Статья: Бисквит по-индийски (без яиц)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.09.2011, 08:56
  5. Какао-печенье (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 20:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •