Прочитала вопрос как можно хранить зелень. так вот один хороший человек научил меня делать так. берете не нужное кухоное полотенце чистое (можете прогладить перед этим, что бы предотвратить развитие бактерий), хорошенько намочите его и отожмите, что бы оно осталось чуть влажным затем заворачиваете туда зелень (укроп, петрушку, мяту любую зелень) единственное нужно проследить что бы она была хорошего качества без признаков гниения. завернув все это во влажное полотенце помещаем в пакет-пластиковый, только не закрывайте его до конца (то есть полотенце с зеленью в пакете на 5/6 - при этом корешки немного торчат) что бы немного доступа воздуха было. Если хранить так мяту, то она может сохранится свежей до 20-30 дней в зависимости от качества мяты. и еще этот способ поможет привести в чуство чуть увядшую зелень, на это потребуется около 6-8 часов в холодильнике. я ее перед этим немного окунаю в воду.
Социальные закладки