Хрустящий печеный тофу (БЛ)
На 4-6 порций потребуется:
Ингредиенты
- 450 г твердого тофу;(Для этого рецепта тофу лучше заморозить-разморозить)
- 25-40 г сливочного масла (наилучший вариант топленого, тогда аромат топленого масло со вкусом соя соуса - непередать!);
- 2-3 ст. ложки тамари (соя соус);
- дрожжевые хлопья (чтобы посыпать блюдо).
Пригототвление
- Разогрейте духовку до 190°С (375F). Нарежьте тофу на 8 или 12 кусочков.
- Растопите сливочное масло или маргарин в кастрюле, снимите с огня и добавьте тамари.
- Положите кусочки тофу на противень и смажьте их смесью тамари и сливочного масла или маргарина.
- Посыпьте дрожжевыми хлопьями и запекайте в духовке в течение 20 минут или пока тофу не станет легким, поджаристым и хрустящим.
Кулинарная книга йоги : Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума
Социальные закладки