Ингредиенты:
600гр творога (не пастообразного! обычного)
1 яйцо
6 ст.л. ячневой муки
2 ст.л. фруктозы или другого сахзама
1/2 ч.л. для теста
1 ч.л. соли для воды
ванильная эссенция при желании
Приготовление:
К творогу добавить соль и фруктозу, ваниль, муку и яйцо. Хорошо перемешать вилкой.
Оставить тесто на 15 минут (у меня простояло минимум полчаса и это никак не помешало)
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать на посыпаном ячневой мукой столе в колбаску толщиной 2см (на силиконовом коврике это тоже удобно делать)
Колбаску порезать ножом на кусочки шириной 1.5см.
Кусочки опускать по одному в кипящую подсоленную воду.
Сразу аккуратно размешать, после повторного закипания варить 2-3 минуты (тут важно не переварить, а то будет каша, а не вареники)
Готовые вареники всплывут на поверхность. Достать шумовкой.
Есть сразу, обжигаясь, не забыв добавить немного сливочного масла и/или сметаны. Приятного аппетита!
По мотивам мобильного приложения "Рецепты русской кухни"
Социальные закладки