Груши тушеные (любой ПП)
Вчера решила не сырую грушу съесть,а сделать быстрый десерт из неё - получилось очень вкусно и сладко! Поэтому решила выложить этот простой до примитивности рецепт :mig:
Ингредиенты на 1 порцию:
1 большая груша твердых сортов (сорт "Конференц" - отлично подойдет)
сок 1/3 или 1/2 лимона или лайма
цедра 1/3 лимона - по желанию
специи: корица, ваниль, кардамон - по желанию
травы: немного свежего розмарина или свежего базилика , или мяты - по желанию
Приготовление:
С груши снимаем кожицу.
Режем фрукт на кубики.
Перекладываем кубики груши в сотейник или кастрюльку, добавляем лимонный сок.
По желанию, добавляем специи, свежие травки и цедру.
Тушим на среднем огне, помешивая, до прозрачности груш.
Перекладываем грушу в подходящий бокальчик.
Получается сладкий десерт без добавления подсластителей!
Вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Варианты подачи:
Этот горячий грушевый десерт очень вкусно будет подать с шариком сливочного мороженого (самодельного, конечно :mig.
Либо можно полить груши растопленным шоколадом или каким-нибудь сливочным соусом.
Социальные закладки