Клюквенный хлеб (БУ)
Изначально сделала этот хлебушек для своих, на обыкновенной муке. ПОлучилось замечательно!!!!! Теперь переделала на наш "манер")
Ингредиенты:
2 ст. ц/з муки
1/2 ст. меда (я беру натуральный сырой мед)
1.5 пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3/4 ст. апельсинового сока
2 ст. ложки масла виноградной косточки
1 ст. ложка тертой цедры апельсина
1 белок
1.5 ст. клюквы (мороженной или свежей) немного порезанной в блендере
1/2 ст. любых семечек/добавок (в оригинале орехи).
Приготовление:
1. Смешать вместе муку, пекарский порошок, соль и соду
2. Смешать яйцо, масло, мед, сок, цедру, клюкву, семечки/добавки
3. Соединить 1+2 и замесить тесто (оно будет очень липким)
4. Разогреть духовку на 180 С
5. Смазать протвень для выпечки хлеба маслом (я пекла в силиконовой форме и ничем не смазывала) и вылить тесто
6. Разровнять
7. Выпекать 45-55 минут (у меня получилось 40, так что проверяйте спичками)
Приятного апетита
Социальные закладки