В Италии почти все джемы или варенья "без сахара" делают с виноградным сахаром. Что это такое? Вроде фруктозы? Нам его можно, как вы считаете?
oosha и Im_ksun, мы обсуждали эти джемы и пришли к выводу,что нам их можно (только в БУПП!),потому что фруктоза этой марки зарекомендовала себя как правильная. Насчет растительного масла - скорее всего, его в составе настолько мало,что можно его проигнорировать. В любому случае, читайте содержание жиров на 100 грам. Если меньше 1,5 гр, то такой джем однозначно можно.
В Италии почти все джемы или варенья "без сахара" делают с виноградным сахаром. Что это такое? Вроде фруктозы? Нам его можно, как вы считаете?
Есть 2 ответа с официального сайта по поводу виноградного сахара. Вот и вот. Ответ от диетолога Pascal Vuachet более поздний, поэтому думаю лучше использовать его. И как видно из ответа Сибилль, пропорции виноградного сока при приготовление вин.сахара не ясны, то ГИ может быть больше 45. Поэтому лучше не рисковать.
....еще советую в теме Ответы на наши вопросы с официального сайта посмотреть ответы о разных подсластителях![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
спасибо, я так и думала, что его ГИ, как у изюма
Девушки кто-нибудь пробовал конфитюры с сайта http://www.seryogina.com
Состав: топинамбур, гуава, фруктозный сироп из топинамбура, пектин
Вообще состав нам подходящий? смущает фруктозный сироп!!
Скажите,можно ли есть такой джем ,составдиабетический)
фруктозный сироп,клубника,желирующее веществ:пектин,лимонная кислота.
Продукт не содержит красителей,арома и т.д.
(если правильно перевела)
Если фруктозный сироп из правильной фруктозы (как сироп агавы, сироп топинамбура) - то можно, а если из неправильной (из кукурузы) - то нельзя.
По поводу сиропа топинамбура у нас несколько ответов с официального сайта было - посмотрите соответствующую тему.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa
Спасибо.
А как узнать из правильной фруктозы или нет ?
Вот так ходишь-ходишьв школу, а потом бац((((
Я ж этот джем ем постоянно, который на виноградном соке французский, мне она самый вкусный, еще и на айхербе заказала 6 банок, а оно вон как(((( как полезно иногда почитать форум на досуге, расстроилась жуть как
Буду летом учиться варить сама
Социальные закладки