Разрыхлители для теста, винный камень, пекарский порошок, сода
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Разрыхлители для теста, винный камень, пекарский порошок, сода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, ты действительно очень внимательный "выпекун"!!!! Надо и мне так попробовать сделать. Разрыхлитель вообще не любит долгой возни, даже обычная гашеная сода всегда в конце замеса добавляется... Спасибо за наблюдение очень ценное... Умница!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Я тоже заметила про разрыхлитель при выпечке шоколадного брауниз, причем мне больше всего понравилось простая сода гашенная лимоном. мне показалось лучше всяких пекарских порошков!

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки, именно поэтому в рецептах всегда отдельно смешиваются мокрые ингреденты и сухие, так как разрыхлитель работает намного меньше в мокрой среде, если долго там побудет.

    А сода отлично работает (намного лучше), если ее не гасить, а в само тесто доавть любую кислую среду, которая во время выпечки равномерно среагирует (не раньше времени) и изделие лучше поднимается тогда.
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.09.2011 в 14:22.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Опытный Аватар для Пума
    Регистрация
    22.05.2009
    Сообщений
    715
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Вот здесь есть ответы на вопросы:
    1. Чем отличаются сода и разрыхлитель?
    2. Зачем гасить соду уксусом?

    3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
    Из этого источника подробнее.
    В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
    Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
    - кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
    - фруктовые соки и пюре,
    - уксус и кристаллическая лимонная кислота,
    - мёд,
    - сахарные сиропы,
    - шоколад и какао,
    - яйца.

    Это размышления практика. Хотя я согласна со Штучкой: соду лучше не гасить а добавлять в тесто в самый последний момент. "Кислые" продукты готового теста и погасят ее.
    4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?

    Вот здесь подробно написано, как самой сделать разрыхлитель. Таким я пользуюсь.



    _____________________________________
    Оля.С Монти с 28.08.2008.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •