Это всегда относилось к хлебу из цельнозерновой пшеничной муки. Но, думаю, что хлебом со средним ГИ лучше на ужин не баловаться, но хлеб с низким ГИ (как гороховый), мне кажется, можно когда угодно употреблять.
Alexa подскажи пожалуйста как ты считаешь, вот на сайте Монти он ответил что ц.з хлеб и хлебцы Васса можно есть только на завтрак (это его строная рекомендация) относится ли это скажем к хлебу из нутовой муки которую мы едим в еду БЛ и то есть не на завтрак )) Что то я запуталась совсем
Это всегда относилось к хлебу из цельнозерновой пшеничной муки. Но, думаю, что хлебом со средним ГИ лучше на ужин не баловаться, но хлеб с низким ГИ (как гороховый), мне кажется, можно когда угодно употреблять.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
сегодня в магазине видела хлеб их Льняной муки. Все ингредиенты казались мне нормальными, не было ни сахара ни чего, только смутило меня в составе пшеничный крахмал, (wheat gluten) но может он и должен был быть? я не знаю естественно в каком количестве он там... нам такой можно?
И тоже самое из киноа муки, и тоже там этот пшеничный крахмал
catherine, это не крахмал, а глютен - пшеничный белок. Его добавляют, что бы выпечка была воздушной. У нас про него много написано в т.ч. в теме Вредные вещества в продуктах.
Но с точки зрения сочетания продуктов - глютен нам можно.
Катерина,не забудь выложить хлеба в "Продуктах без подвоха"
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, конечно как только куплю. Я его еще не купила а только присмотрела в Trader joe's. Этой мой хлеб из прошлой жизни, я только его ела а потом перестала из за этого глитена... А потом решила все таки еще уточнить. Но мне надо еще перепроверить а то там так мелко написано ужас... А вдруг враги сахар добавили))))))![]()
Я очень люблю печь такие "лепешки":белки яйца смешать с несколькими ложками молотых отрубей (ржаных/пшеничных), добавить специи, взбить миксером и поджарить на сковороде без масла. Рецепт очень похож на омлет, но на вкус получается как хлебушек.
Так вот, такой "хлеб" получается можно в любой ПП?!
И для пополнения белка заодно..
И как его лучше хранить?
Последний раз редактировалось Kate; 19.03.2010 в 21:34.
Девочки, можно я вас опять своими английскими продуктами помучаю? Нашла ирландский сода хлеб - состав:
Buttermilk (46%), Wholemeal Flour, Vegetable Oil, Oat Flakes, Raising Agent (Potassium Carbonate), Salt, Emulsifier (Mono & Diglycerides of Fatty Acids), Preservatives (Potassium Sorbate), Flavouring, Colour (Beta Carotene)
Смущает еще и высоковатая жирность - 3%.
Не то?
Попробую перевести, оставляю и английский вариант на случай если кто то заметит ошибки.
Кефир (?), непросеянная мука, овощное масло, овсянные хлопья, дрожжи, соль, эмульгатор, консерванты, вкусовые и цветовые добавки.
Mimi, а переводить кто будет? У нас русскоязычный форум - говорим по-русски.
Внимательно изучив состав съела с большим удовольствием аж два куска (50гр). Покупала в Елисеевском. Вкусно очень.
Да... но что такое патока? ... Меня терзают смутные сомненья.
Хлеб "Пророщенное зерно" http://www.bosko-l.ru/content/view/31/41/
"Собственная разработка «Боско-Л». Хлеб изготовлен из проросших зерен пшеницы, ржи, овса и гречихи без использования муки. В рецептуре – классические компоненты заварного хлеба: заваренный солод, патока и тмин. Все полезные свойства различных злаков соединены в одном сорте хлеба"
Последний раз редактировалось polina; 27.03.2010 в 10:42.
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Социальные закладки