На хлебной единице обычно выше значения, чем на глюкозе...Думаю, что это, просто , сами производители считали ГИ.
На хлебной единице обычно выше значения, чем на глюкозе...Думаю, что это, просто , сами производители считали ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Думаю, что хлебные значения хоть и выше, но продукты очень хорошие вообще. Хлеб похож на табличный ГИ 35, а макароны очень похожи на те, что ГИ 10 в магазине он у себя продает.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, я тут в связи с собственными заморочками на предмет подсчета ХЕ (хлебных единиц) озадачилась вопросом их количества в хлебе из пророщенного зерна , который по логике можно есть в БЛ (у нас есть и подобные макароны в продуктах без подвоха) и вот что меня насторожило:
хлеб Дарницкий. Состав: ржаная обдирная мука, пшеничная хлебопекарная мука первого сорта, соль, дрожжи. Белки 6,6; жиры 1,1 углеводы 41,0 - 206 кк
Хлеб Тонус. Состав: зерно пророщенное, соль, дрожжи. Белки 8,4, жиры 1,5 усвояемые (?) углеводы 40,2 - 212 кк
В общем, при таких раскладах получается, что последний хлеб еще более неправильная пища...И похоже, при том, что он из цельного зерна его нельзя в БЛ... так же видимо как и макароны... В общем что-то я запуталась
Аня, ну, гликемический индекс не зависит же от количества углеводов - это ж разные вещи: в бобовых тоже углеводов много, а ГИ низкий при этом.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, при поджаривании хлеба в тостере снижается его ГИ. Это так называемое явление ретроградации крахмала, в двух словах - возврат его в изначальное молекулярное состояние. То же происходит и с макаронными изделиями (см. здесь).
Более того, если свежий хлеб заморозить, а потом оттаять при комнатной температуре, он также будет иметь гораздо более низкий ГИ (те же процессы).
Интересно... я этот хлеб замораживаю и храню в морозилке, а когда надо размораживаю в холодильнике или прямо в тостер ставлю. Так получается заморозка, плюс тостер, так там во обше может ГИ падает на добрый 10-ку. Может этот хлеб можно с сыром тогда? А, Asstilba, как думаешь?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Судя по составу его и обычный можно с сыром есть. Ведь все пророщенное (у всего пророщенного ГИ около 15).
Хотя интересно, они проращивают все, сырое измельчают и выпекают хлеб или все же делают муку из всех пророщенных ингредиентов, а потом выпекают хлеб?![]()
Вот это я не знаю, но хлеб на вкус как нормальный хлеб, каких-то кусочков и зерен не чувствуется.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Всем привет)) Девочки, не знала куда написать поэтому если что поправьте)) Тут увидела такое испанское печенье для диабетиков: состав: мука грубого помола 58%,заменитель сахара,пшеничные отруби ,непросеянная ржаная мука,соевый белок,соевый лецитин ванильный,растительный жир.
Если я правильно понимаю из-за растит.жиров такое печенье нельзя??
Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Социальные закладки