Хлеб - Страница 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 378

Тема: Хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    На хлебной единице обычно выше значения, чем на глюкозе...Думаю, что это, просто , сами производители считали ГИ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Думаю, что хлебные значения хоть и выше, но продукты очень хорошие вообще. Хлеб похож на табличный ГИ 35, а макароны очень похожи на те, что ГИ 10 в магазине он у себя продает.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Девочки, я тут в связи с собственными заморочками на предмет подсчета ХЕ (хлебных единиц) озадачилась вопросом их количества в хлебе из пророщенного зерна , который по логике можно есть в БЛ (у нас есть и подобные макароны в продуктах без подвоха) и вот что меня насторожило:
    хлеб Дарницкий. Состав: ржаная обдирная мука, пшеничная хлебопекарная мука первого сорта, соль, дрожжи. Белки 6,6; жиры 1,1 углеводы 41,0 - 206 кк
    Хлеб Тонус. Состав: зерно пророщенное, соль, дрожжи. Белки 8,4, жиры 1,5 усвояемые (?) углеводы 40,2 - 212 кк

    В общем, при таких раскладах получается, что последний хлеб еще более неправильная пища... И похоже, при том, что он из цельного зерна его нельзя в БЛ... так же видимо как и макароны... В общем что-то я запуталась
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Аня, ну, гликемический индекс не зависит же от количества углеводов - это ж разные вещи: в бобовых тоже углеводов много, а ГИ низкий при этом.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
    Если его (хлеб) подсушить в тостере, будет намного вкуснее и притом еще и ГИ понизится.
    как так получается,что после сушки хлеба в тостере его ГИ понижается?почему?
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.01.2010 в 13:22.

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    как так получается,что после сушки хлеба в тостере его ГИ понижается?почему?
    Да, при поджаривании хлеба в тостере снижается его ГИ. Это так называемое явление ретроградации крахмала, в двух словах - возврат его в изначальное молекулярное состояние. То же происходит и с макаронными изделиями (см. здесь).
    Более того, если свежий хлеб заморозить, а потом оттаять при комнатной температуре, он также будет иметь гораздо более низкий ГИ (те же процессы).
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Интересно... я этот хлеб замораживаю и храню в морозилке, а когда надо размораживаю в холодильнике или прямо в тостер ставлю. Так получается заморозка, плюс тостер, так там во обше может ГИ падает на добрый 10-ку. Может этот хлеб можно с сыром тогда? А, Asstilba, как думаешь?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Судя по составу его и обычный можно с сыром есть. Ведь все пророщенное (у всего пророщенного ГИ около 15).
    Хотя интересно, они проращивают все, сырое измельчают и выпекают хлеб или все же делают муку из всех пророщенных ингредиентов, а потом выпекают хлеб?
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Вот это я не знаю, но хлеб на вкус как нормальный хлеб, каких-то кусочков и зерен не чувствуется.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10

    Thumbs down

    Всем привет)) Девочки, не знала куда написать поэтому если что поправьте)) Тут увидела такое испанское печенье для диабетиков: состав: мука грубого помола 58%,заменитель сахара,пшеничные отруби ,непросеянная ржаная мука,соевый белок,соевый лецитин ванильный,растительный жир.
    Если я правильно понимаю из-за растит.жиров такое печенье нельзя??
    Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  2. Хлеб из 5 видов муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 03:37
  3. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 23:31
  4. Хлеб из 4-х видов злаков
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 07:12
  5. Овощной хлеб на минералке
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 19:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •