Я ориентировалась на то, что говорит сам производитель. А то интнрнет тоже теряется, как переводить Schrot с немецкого
Вы меня тоже оччень порадовали! Буду такой искать, 40 в конце концов очень близко к нашей границе в 35, его, если сильно захочется, по праздникам с салом есть можно
У меня фото нечетко отображается - там правда углеводов тридцать с чем-то на 100гр?
Спасибо!!!
Всем привет. Нашла еще такой хлеб ЗОЖ Из пророщенного зерна. Состав: цельное пророщенное тонкоизмельченное зерно пшеницы, вода, дрожжи, соль, сахар-песок. Белки 8,5 углеводы 39, жиры отсутствуют. Я знаю, что сахар нельзя, но здесь он на последнем месте. Даже в шоколаде 80% есть сахар в составе. Может можно этот хлеб немного? Если можно, то в какой ПП? Если нет жиров, то в БУ? Спасибо за ответ.
На счет пророщеного зерна не знаю, авось, кто-то сведущий ответит. Я только намекнуть хотела, что если аргументировать шоколадом, то и хлеба по 30гр в день есть надо![]()
Я бы и на 30 гр согласилась, если хлеб допустимый. Он легкий, т.е.обьемный, выглядит нормаьтным кусочком. Жду ответов от гуру.
Яблоко, при выпечке хлеба сахар вполне прекрасно можно заменить на стевию или ксилитол или сироп агавы. Я пекла хлеб из пророщенного зерна. Пшеничное зерно подойдет, если оно с кожицей (оболочкой), скорее всего все зерно пшеничное -"цельнозерновое", не встречала еще без оболочки....(я здесь этот рецепт разместила, у меня гостовский - тесто поднимается не очень, так как зерно тяжеловатое, возможно в твоем рецепте больше дрожжей, может лучше поднимется).
Все остальное вполне наше.
Пеки такой хлебушек! Сколько до монти пекла хлебов с добавлением сахара, - теперь добавляю подсластитель и разницы никакой... Главное, чтобы ты выбрала подсластитель себе по вкусу. Этот хлеб для БУПП.
Можешь посмотреть у нас в рецептах много вариантов разных хлебов, которые нам можно, с проросшим зерном еще "Черный хомяк", по немецкому рецепту - прекрасный монти-хлебушек домашней выпечки... Как приготовить закваску (чтобы использовать вместо дрожжей) у нас тоже подробно написано... Так же смотри хлеб из дисперегированного зерна... Если ты хочешь печь на дрожжах, спроси в любом рецепте как пересчитать количество закваски на количество дрожжей...
- - - Обновленный - - -
не знаю есть ли другия значения этого слова на немецком, но я читала у Аннушки (гуру - хлебопека, из Германии), что шрот - это крупка (примерно как крупа артек), только из любого зерна, на английском аналогичная крупка нзывается creaked wheat ... других аналогов продукта под таким названием не встречала.Сообщение от tr10597
Большое спасибо за ответ! Я изучаю тему Хлеб сайчас. Готовлюсь к Монти по серьезному, т.к. в ноябре что то не получилось, скорее всего где то косячила. Еще раз спасибо за поддержку!![]()
Девочки, спешу делиться...
Нашла вот такой хлеб: Житный цельнозерновой
Состав:
пророщенное зерно пшеницы, вода питьевая очищенная, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные
Пищевая ценность на 100г:
белки 7 г, углеводы 38 г; 194 ккал
Зерно пророщенное - ГИ смешной, всего 15. Если еще и в тостере, то еще минус 5 единиц. Жиров нет вообще
Можно в БЛ?![]()
Это у самого пророщенного зерна ГИ =15, а у выпечки из него ГИ выше. Я в теме хлебцев выкладывала ГИ одного из видов такого хлеба - он равен 35 единицам.
Ситуация такая же, как с хлебцами. Если лишний вес небольшой и его снижение идет хорошо, то можно попробовать и в БЛ. В БУ точно безопасно его употреблять.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки