Прочитала тему, но не могу никак сориентироваться. Может, просмотрела, может, не обсуждали ещё. Как Монтиньяк относится к классическим Wasa, таким:
![]()
Вот состав с сайта Васы (нет упаковки под рукой) - на 100г:
- Цельнозерновая ржаная мука (77%), ржаная мука (29%), дрожжи, соль.
- Энергетическая ценность 340 ккал
- Белки 9,0г
- Углеводы 67г
из них сахар 1,0г
- Жиры 1,5г
из них насыщенные 0,4г
- Клетчатка 14г
- Натрий 0,4г
Для сравнения, у Wasa Fibres состав такой:
- Цельнозерновая ржаная мука (58%), пшеничные отруби, кунжут (8,1%), овсяные хлопья (8,1%), пшеничные проростки, соль, дрожжи.
- Энергетическая ценность 350 ккал
- Белки 13,0г
- Углеводы 48г
из них сахар 2,5г
- Жиры 6,5г
из них насыщенные 1,5г
- Клетчатка 24г
- Натрий 0,6г
В первых - нецельнозерновая мука и более высокое содержание углеводов. Зато Fibre жирнее. Самое главное (для меня), первые я очень люблю, а вторые терпеть не могу.
Так что, можно wasa original хотя бы в БУ? А в БЛ?
Социальные закладки