Австрия
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Австрия

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для KateOz
    Записей в дневнике
    291

Молодец ты, Саша, отписалась! Вообще-то обе вы, Саши - молодцы!
    Мы были в начале декабря прошлого. Зима еще не пришла (снега не было, а я тааак надеялась!), а осень уже ушла. Думаю, такое межсезонье - не очень подходящее время для красавицы Вены.
    Шеннбрунн попасть не смогли, сдурили - не взяли билета заранее, а как приехали - жууууть очереди! Запускают по группам, ближайшая - аж через 2.5 часа. Короче, я не выдержала бы, а жаль Зашли на Штрудель-шоу. Оригинально.
    Вена уже приготовилась к Рождеству - везде были ярмарки с традиционным пуншем и глютвейном. Только ими и согревались Интересная традиция с кружками от этих горячих-горячительных напитков: при оплате берут "залог за тару" - 2-3 Евро. Можешь не возвращать, тогда кружка - в коллекцию. Каждый год кружки меняются. У всех округов. В моей колекции - 3 кружки
    Ох, Гаечка! Разожгла ты мне душу воспоминаниями! Открыла фотки, вот на ночь глядючи пытаюсь уменьшить их размер, что б сюда запостить.
    Рядом с фотографиями попытаюсь что-то подписать-дописать.
    А сейчас (пока не забыла): про венские экипажи и про Принцессу Сиси.
    Про экипажи. Если что не верно запомнилось, тапочками не кидаться чур! Где вычитала, тоже не помню. По предмету, извозчиком в Вене любому желающему стать не получится. Это профессия только наследная. Видимо, вместе с кокардой гильдии. Передается от отца к сыну. Но бывают и проколы - мы видели пару "извозчиц". Говорят, пару лет назад "дите от правительственных кругов" решил затесаться в Гильдию. Извозчики сначала были возмущены, а потом просто устроили забастовку. В итоге "дите" вынужденно было ретироваться, а наши извозчики торжествовали. Больше таких эксцессов не было.
    У лошадей на головах и ушках очень симпатичкие "шапочки". Увидите на фотографии (может, сегодня не успею, заранее пардон)
    Принцесса Сиси - фигура очень интересная, а главное (как говорят и пишут) ДО СИХ ПОР нету в Австрии к ней равнодушного человека: либо не признают за царственную особу из-за безответственного поведения, не подобающего императорской супруге; либо обожают до фанатичности.
    Если б Сиси жила в наше время, однозначно была в рядах Форумонти - как утверждают исторические хроники, занималась своим внешним видом (главной ее красотой были длиннющие волосы) и второе - фигура! Она вечно сидела на диетах (пусть и противоречащим стандартам ВОЗ). Была женщиной ужасно подвижной (можно сказать спортивной). За эту свою "подвижность" особенно в среднем возрасте она и получила "клеймо" вертлявой неврастенички и безответственной матери от дражайщей свекрови. Кто был прав, кто виноват, сейчас судить сложно. Но (факт) детей у Сиси "полуофициально" забрали, и их воспитанием занималась бабушка.
    После 30 Сиси больше скиталась, нежели путешествовала. Многие считают, что она была просто несчастлива.
    Фотографий последних 7-10 лет ее жизни практически не сохранилось - она избегала камеры. Не желала остаться в истории "старой"
    Были интересны ее отношения с мужем. И с его любовницей. Говорят, это Сиси их свела. Во!
    Все сплетни венского двора вам поведала!
    Последний раз редактировалось KateOz; 05.04.2014 в 21:17.

Социальные закладки

Ваши права