я немного добавлю по Вене.
Билеты в музеи в основном 10-14 Евро, 14 - самый дорогой был в Художественно-исторический музей (Саша Алекса, тот, который напротив Естествознания ). Нам понравился ОЧЕНЬ, я еще раз туда очень хочу пойти! Там в каждом зале есть скамеечки с планшетом, на котором все экспонаты этого зала, плюс про них там все написано: устал ходить, сел и смотри себе. Сам музей внутри впечатляющий, потрясающе красивый! А наверху есть кафешка с вкуснейшим кофе и сладостями (как везде, и еда там тоже есть), и обслуживание ВЕЗДЕ на вышем уровне. Везде улыбаются и тебе рады.
Почти во всех музеях можно взять "гида" - приложил к уху и слушай, не нравится - промотал.
Имепаторская сокровищница - такое ощущение, что там вообще никогда никаких воров в этой стране не было, проходи, смотри, подходи сколько хочешь. По сравнению с Лондоном - ощущение, что в бункере, толстенные стены, мимо скровищ тебя провозит дорожка! остановится нельзя А здесь - круги наворачивай. Я понимаю, что камеры, но все равно странно, ни одного охранника не видела
Бельведер - в нижний стоит покупать билет ценителям современного искусства. Я в нем не разбираюсь, немного жаль было денег. Был как-то современный художник, но было интересно посомтреть на игру терракотовых оттенков. А вот верхний - вполне можно посмотреть. Про сад уже писали выше
Шеннбрунн - ой, не пожалейте денег, сходите на экскурсию с живым гидом, очень интересно рассказывает! А потом мы еще и сами поехали, провели почти день, там просто огромный парк, каждая его частичка оригинальна и неповторима. А кофейня известная при нем просто мечта "Резиденц". Там потрясающая выпечка, кофе, а обслуживает, как будто ты житель этого дворца. И чтобы расплатиться надо просить официанта, никто тебя "не выгонит" (не намекнет, не подойдет - вы уже все? Впрочем, это характерно для всей Вены, везде тебя никто не поторопит, а чаевые принимаются так, ка будто ты оказал огромную услугу. Я это подчеркну, потмоу что в Праге сервис всегда стоял отдельно в счете, сдачу не приносили -12 Евро им фигня принести, чаевых ждали, да еще все время спрашивали - все ли мы, типа когда вы свалите? и улыбок не дождешься)
В Вену хочу еще и еще. Поразило там все. Удивительное спокойствие, дружелюбие, цены низкие для столицы, вкусно все безумно, ах какое там мороженое!!!! И можно просто ходить и гулять, наслаждаясь всеми шикарными видами. Мои ноги-ступни только сейчас перестали болеть - неделю спустя. И полное отсутствие помезности или высокомерия, что тоже было крайне приятно.
Если вы решаете ехать в Вену или еще куда-то - выбирайте Вену, вы будете сражены
Социальные закладки